Exemple de conception de filtre Sobel

Recommandé pour :

• Périphérique : inconnu

• Quartus® : v17.1

author-image

Par

Cet exemple met en œuvre un filtre Sobel simple dans Open Computing Language (OpenCL™). L’exemple contient un noyau à élément de travail unique qui implémente un opérateur Sobel pour détecter les bords d’une image RVB d’entrée (8 bits par composant) et produit une image de l’image. Le code de noyau est instructif, montrant comment décrire efficacement une ligne tampon de fenêtre coulissante. Il s’agit d’une technique qui peut être utilisée dans de nombreuses autres applications de filtrage d’images.

Cet exemple possède également une application hôte interactive. L’application hôte vous permet de choisir entre afficher l’entrée ou l’image filtrée. Le seuil de détection de périphérie peut également être ajusté dynamiquement et la valeur de seuil sélectionnée est transmise au noyau OpenCL™ en tant que paramètre.

Performances du filtre Sobel

Fonctionnalités

• Hôte visuel et interactif
  • Tampons de ligne de fenêtre coulissante 2D efficaces
  • Noyau à un seul article de travail

Téléchargements

L’exemple de conception fournit le code source du périphérique OpenCL (.cl) ainsi que de l’application hôte. Pour compiler l’application hôte, le package Linux* comprend un fichier Makefile et le package Windows comprend un projet Microsoft Visual Studio 2010.

Les téléchargements suivants sont fournis pour cet exemple :

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence de conception de référencematérielle et soumise .

Exigences matérielles et logicielles

Cet exemple de conception nécessite les outils suivants :

• Logiciel Intel® FPGA v17.1 ou ultérieure
  • Intel FPGA SDK pour OpenCL v17.1 ou une version ultérieure
  • Sous Linux : GNU Make and gcc
  • Sous Windows : Microsoft Visual Studio 2010
  • L’application hôte nécessite une bibliothèque de graphiques open (OpenGL) pour l’affichage

Pour télécharger les outils de conception Intel, consultez la page de téléchargement OpenCL. Les exigences du système d’exploitation sous-jacent sont les mêmes que celles du Intel FPGA SDK pour OpenCL.

Écran de filtre Sobel.

OpenCL et le logo OpenCL sont des marques commerciales d’Apple Inc. utilisées avec autorisation par Khronos.

* Le produit est basé sur une spécification khronos publiée et a réussi le processus de test de conformité de Khronos. Le statut de conformité actuel se trouve à www.khronos.org/conformance.