Méthodes d’amorçage Nios® II alternatives

author-image

Par

L’exemple de conception des méthodes de démarrage alternative Nios II fournit deux exemples logiciels de copieurs d’amorçage personnalisés pour le processeur Nios II. Les exemples de logiciels sont conçus pour s’exécuter sur l Nios II exemple de conception Standard Ethernet. AN458 : Alternative Nios II Boot Methods (PDF) décrit les détails des deux copieurs d’amorçage.

Copieur d’amorçage avancé

L’exemple de copieur d’amorçage avancé est conçu pour fournir des fonctionnalités supplémentaires par rapport au copieur d’amorçage par défaut Nios II. Il prend en charge deux images d’amorçage séparées stockées dans des périphériques flash CFI ou EPCS. L’exemple du logiciel est écrit en C et est fortement commenté, ce qui facilite la personnalisation. Il prend en charge les messages d’état à l’aide d’un UART JTAG et effectue une vérification d’erreur sur les données de l’image de démarrage. Il peut être exécuté hors de la mémoire flash CFI ou de la mémoire sur puce.

Copieur de démarrage compact

L’exemple de copieur de démarrage compact est un programme minimal conçu pour utiliser très peu de mémoire du programme. Le copieur de démarrage compact ne prend en charge qu’une seule image de démarrage, ne réalise aucune vérification d’erreur et ne prend pas en charge les messages d’impression sur l’UART JTAG.

Utiliser cet exemple de conception

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence d’Intel® Design Example.

Configuration matérielle requise

Les exemples de logiciels sont conçus pour s’exécuter sur l’exemple de conception standard Nios II Ethernet. La page d’exemple de conception Standard Ethernet Nios II du site Web d’Intel® contient les fichiers de conception matérielle d’un certain nombre de cartes de développement Intel® FPGA. Naviguez jusqu’à la page Web et localisez le fichier .zip de la conception Standard Nios II Ethernet standard qui correspond à votre carte mère.

Liens connexes

Pour plus d’informations sur l’utilisation de cet exemple dans votre projet, consultez :