Comment appliquer le matériau d’Interface thermique (TIM)

Dernière révision : 05-Jan-2017
ID de l'article : 000005576

Matériau d’Interface thermique (TIM) fournit un échange thermique efficace entre le processeur un dissipateur de chaleur intégré (IHS) et le ventilateur-radiateur. Une installation correcte de la TIM est essentielle au succès du processeur et du processus d’intégration de la solution thermique.

Visitez le Centre de l’Installation du processeur Intel® pour plus d’informations sur l’intégration des processeurs pour PC de bureau.

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

Quand est TIM supplémentaire pas nécessaire ?

La plupart des solutions thermiques pour processeurs de bureau en boîte d’Intel® livrés avec la TIM déjà appliquée au bas du ventilateur-radiateur dans la barre de 3 application.

RemarqueSi votre radiateur de ventilateur est appliqué anticipé TIM, il n’est pas nécessaire pour appliquer TIM supplémentaire. Ne touchez pas le TIM. Présentation des substances étrangères pour le TIM cna réduisent l’efficacité du contact thermique.

Fan heat sinkDo not touch the Thermal interface material

Lorsqu’une nouvelle application de TIM est requise ?

Une bonne méthode consiste à remplacer le TIM si vous réinstallez le processeur ou un ventilateur-radiateur.

• Application correcte de la TIM est essentielle pour la réussite de la solution thermique.
  • Appliquer TIM cna provoquer le processeur d’arrêter ou de fonctionner de manière inefficace.
  • Pour installer correctement TIM cna entraîner surchauffe du processeur.
Où cna acheter TIM ?

Vous cna commander TIM kits de remplacement via le Support client d’Intel:

• Numéro de pièce G15816-001 pour le pack OREILLER.
Vous cna également commander TIM sur des sites de vente au détail comme Newegg * ou d’autres détaillants en ligne.
Comment appliquer TIM
Étape 1Do not to touch the gold contacts at the bottom of the CPUNettoyage et d’installer le processeur

Veillez à ne pas toucher les contacts gold en bas de l’unité centrale.

step 1aAvec un chiffon doux, sécher chiffon, supprimer complètement le matériau d’interface thermique précédemment appliquées. Assurez-vous que le répartiteur de chaleur IHS est exempt d’huile et tous les autres débris poussière.
RemarqueToujours remplacer le TIM. Jamais Ajouter nouveau TIM sur TIM utilisé.
Step 1bInstallez le processeur dans le connecteur. Voir les vidéos sous Rubriques connexes si vous avez des questions sur l’installation du processeur.
Étape 2step 2aPréparer le TIM

Si vous utilisez une seringue, ouvrez le Conseil en torsion éteint l’embout.

Step 2bInjectez le TIM à partir de la seringue pour le centre de la surface du diffuseur processeur répartiteur de chaleur.
Étape 3step 3aSi vous utilisez un pack OREILLER, couper le package sur la ligne noire en pointillés.
step 3bDispenser le TIM à partir du pack OREILLER pour le centre de la surface du processeur.
step 3c

Cette image montre la quantité approximative à appliquer sur le dessus du processeur. Si vous utilisez un pack OREILLER, certains TIM résiduel reste dans le package.

Lorsque le processeur fonctionne, la chaleur répartit le TIM sur le haut de la chaleur IHS et bas du ventilateur-radiateur.

Étape 4step 4Installez le dissipateur de chaleur

Voir les vidéos sous rubriques connexes si vous avez des questions sur l’installation du dissipateur de chaleur.

Rubriques connexes
Vidéo d’Installation pour les sockets LGA1156, LGA1155 et LGA1150
L’installation et l’intégration des processeurs de socket LGA1150
Centre de l’Installation de série
L’installation et l’intégration des processeurs avec socket LGA2011