Présentation de pilote de Base Linux * e1000e et Installation pour Intel® Gigabit Connexions réseau Ethernet

Dernière révision : 04-Nov-2016
ID de l'article : 000005480

À l’aide de Linux * e1000e pilote de base pour de Connexions réseau Ethernet Intel® Gigabit

Le pilote e1000e Linux * prend en charge PCI Express * Gigabit Network Connections, sauf le 82575, 82576, 82580 et I350.

Pour plus d’informations relatives aux détails de configuration du pilote, consultez le fichier Readme dans l’espace de téléchargement.

En bref

Les pilotes de base Linux * prennent en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ils intègrent des systèmes Itanium® 2.

Les pilotes sont pris en charge uniquement en tant que module chargeable. Nous ne fournissons correctifs à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour toute question sur la configuration matérielle, consultez la documentation fournie avec votre carte réseau d’Intel® Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s’appliquent à utiliser avec Linux.

Fonctionnalités maintenant disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP

Trouver le module Channel Bonding de documentation dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Cette version ne prend pas en charge les informations de pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc. Vous cna également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Trouver des instructions de mise à jour d’ethtool dans la section configurations supplémentaires .

RemarqueThe Intel® 82562v 10/100 Connexion réseau fournit uniquement prise en charge de 10/100.

retour au débutback to top

Compilation et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez rpmbuild - tb e1000e.tar.gz.

Notes
  • Pour que la compilation fonctionne correctement, le noyau en cours d’exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, redémarrez le système.

• La fonctionnalité RPM a été testée uniquement sur les distributions Red Hat.

1. Téléchargez le module e1000e actuel à partir de L’espace de téléchargement ou SourceForge. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « /home/ < nom d’UTILISATEUR > / e1000e » ou « / usr/local/src/e1000e ».

2. Déballez/décompressez l’archive, où < x.x.x > correspond au numéro de version du fichier tar du pilote :

TAR zxf e1000e - < x.x.x >. tar.gz
  3. Passez au répertoire src du pilote, où < x.x.x > correspond au numéro de version du paquetage du pilote :

CD e1000e - < x.x.x > /src/
  4. Compilez le module du pilote :

# make install

Le fichier binaire installe en tant que :

/ lib/modules/< DU NOYAU >/kernel/pilotes/net/e1000e/e1000e. [o Ko]

L’emplacement d’installation listé ci-dessus est la valeur par défaut. Emplacement peut-être être différents pour différentes distributions de Linux.

5. Chargez le module à l’aide de la commande modprobe ou insmod :

modprobe e1000e insmod e1000e

Notez que vous cna utiliser la commande ' insmod ' pour les 2.6 noyaux si vous spécifiez le chemin d’accès complet du module du pilote. Par exemple :

insmod/lib/modules/< DU NOYAU > /kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Avec les noyaux basés version 2.6, assurez-vous que plus ancien pilotes e1000e sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod e1000e ; modprobe e1000e
  6. Affectez une adresse IP à l’interface en entrant la commande suivante, où < x > est le numéro d’interface :

ifconfig eth < x >< adresse_IP >
  7. Vérifiez que l’interface fonctionne. Entrez la commande suivante, où < > correspond à l’adresse IP d’un autre ordinateur du même sous-réseau que l’interface que vous voulez tester :

ping < adresse_IP >

Remarque

Certains systèmes éprouvent MSI des difficultés et/ou les interruptions MSI-X. Si votre système doit désactiver ce type d’interruption, créer et installer le pilote de la commande :

# make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalement le pilote génère une interruption que toutes les deux secondes si l'on voit n’est plus d’interruptions dans cat/proc/Interrupts pour le périphérique ethX e1000e, puis cette solution de contournement peut s’avérer nécessaire.

retour au débutback to top