À l’aide de la Rotation de l’écran du Panneau de configuration Intel® graphique

Dernière révision : 01-Sep-2017
ID de l'article : 000005491

Cet article s’applique à tous les pilotes graphiques Intel® qui montrent la rotation dans le panneau de contrôle de graphiques Intel®. Les capacités de rotation et les touches de raccourci ont été supprimés à partir du Panneau de contrôle de graphiques Intel dernières commençant par la 6e génération de produits. Si la rotation n’est pas visible dans le panneau de graphiques Intel et que vous souhaitez accéder aux options de rotation, ils sont disponibles via les paramètres d’affichage du système d’exploitation et sont appelés « Orientation ».

La fonction de rotation de Intel® des pilotes graphiques autoriser l’utilisateur à faire tourner un moniteur ou l’affichage est une image complète à l’un des quatre orientations lorsqu’elle est activée. L’image peut être pivotés de 90°, 180°, 270° et 0° (Normal).

RemarqueLa fonction de rotation ne soient pas disponible si cette fonctionnalité est désactivée par le constructeur de l’ordinateur.

Les étapes ci-dessous illustrent comment utiliser la fonction de rotation. Commencez par sélectionner la version Intel® Graphics du Panneau de configuration actuellement configurée sur votre système.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Panneau de configuration graphiques HD Intel®
  1. Appuyez sur Ctrl + Alt + F12 pour ouvrir le Panneau de commande du cœur graphique Intel®.
  2. Sélectionnez affichage.
  3. Modifier la Rotation 0, 90, 180 ou 270.
  4. Sélectionnez Appliquer.

Intel® Graphics Control Panel
Figure 1 : Options de rotation d’affichage sur le panneau de contrôle Intel® HD Graphics

Panneau de configuration graphiques et média Intel®
  1. Appuyez sur Ctrl + Alt + F12 pour ouvrir le Panneau de commande du cœur graphique Intel®.
  2. Naviguez jusqu'à le Affichage > Paramètres généraux onglet.
  3. Sélectionnez le niveau souhaité de rotation dans la liste déroulante Rotation .
  4. Sélectionnez Appliquer > OK.

Intel® Graphics and Media Control Panel
Figure 2 : Options de rotation d’affichage sur le cœur graphique Intel® et le panneau de configuration

Pilote Intel® Graphics Media Accelerator
  1. Appuyez sur Ctrl + Alt + F12 pour ouvrir le Panneau de commande du cœur graphique Intel®.
  2. Accédez à l’onglet Paramètres d’affichage .
  3. Cochez la case pour Activer la Rotation.
  4. Sélectionnez le bouton approprié pour le niveau de rotation souhaitée.
  5. Sélectionnez Appliquer > OK.

Intel® Graphics Media Accelerator Driver
Figure 3 : Options de rotation d’affichage sur le pilote Intel® Graphics Media Accelerator

Ou utilisez le -
Méthode de touche de raccourciToutes les versions du Panneau de contrôle de graphiques Intel® prennent en charge les touches d’accès rapide. Ces clés, lorsque vous appuyez sur, ont la possibilité d’automatiquement faire pivoter l’écran sans avoir à entrer dans le panneau de contrôle de graphiques Intel®. Par défaut, les raccourcis pour rotation sont les suivants :
  • 0 degré (normal/position verticale ou) : Ctrl + Alt + haut
  • 90 degrés (quart de tour dans le sens horaire) : Ctrl + Alt + flèche droite
  • 180 degrés (envers) : Ctrl + Alt + Bas
  • 270 degrés (quart de tour des aiguilles) : Ctrl + Alt + flèche gauche
RemarqueCes touches d’accès rapide peuvent être modifiées si vous le souhaitez, via le Gestionnaire de clé à chaud situé dans le panneau de contrôle de graphiques Intel®.