Intel® Data Center Diagnostic Tool pour Linux* sur les processeurs Intel® Xeon®

Documentation

Installation et configuration

000098269

25/03/2024

Note:

Nous vous recommandons d’utiliser les étapes des sections ci-dessous pour créer un lien vers le référentiel, ce qui garantit que vous obtenez la dernière version du Intel® Data Center Diagnostic Tool. Toutefois, si vous avez besoin d’un fichier binaire téléchargeable, utilisez un fichier RPM ou un fichier DEB, ou un programme d’installation Windows* MSI.

Des détails supplémentaires sont disponibles dans le fichier /usr/share/doc/dcdiag/README.rst inclus dans l’installation.

Debian*/Ubuntu*

Pour installer les paquets logiciels Intel® Data Center Diagnostic Tool sur les distributions basées sur Debian*, ajoutez le référentiel de paquets logiciel Intel et installez les paquets appropriés.

Avant de copier + coller sur votre console, vous pouvez exécuter sudo ls et entrer votre mot de passe pour empêcher les commandes d’être consommées par l’invite de mot de passe sudo :

Configurer la clé pour vérifier les signatures du package

sudo install -m 0755 -d /etc/apt/keyrings

curl https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.pub | sudo gpg --dearmor -o /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

sudo chmod a+r /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

Configurer le référentiel

echo "deb [arch=amd64 signed-by=/etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg] https://repositories.intel.com/dcdt/debian stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/dcdiag.list > /dev/null

Installer le package

sudo apt-get update

sudo apt-get install dcdiag

Fedora*/CentOS*/RHEL*

Pour installer les paquets logiciels Intel® Data Center Diagnostic Tool sur une distribution basée sur Fedora, ajoutez le référentiel de paquets logiciel Intel et installez le paquet.

Lors de votre première installation, YUM ou DNF vous invitera à accepter la clé de signature. Vérifiez que l’empreinte digitale est la suivante, puis acceptez-la :
Identifiant : CN=Clé de libération
Empreinte digitale : 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84

Avant de copier + coller sur votre console, vous pouvez exécuter sudo ls et entrer votre mot de passe pour empêcher les commandes d’être consommées par l’invite de mot de passe sudo :

Installer le fichier du référentiel

sudo yum install https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag-repo.rpm

Installer le package

sudo yum install dcdiag

OpenSUSE*/SUSE Linux Enterprise* :

Installer le fichier du référentiel

sudo zypper ar https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.repo

Installer le package

sudo zypper install dcdiag

Vous serez averti qu’respond.xml n’est pas signé. Répondez oui pour continuer. Vous aurez une autre chance de vérifier la signature du package. Vérifiez que l’empreinte digitale est la suivante, puis acceptez-la :

Repository: dcdiag
Key Fingerprint: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84
Key Name: CN=Release Key
Key Algorithm: RSA 4096
Key Created: Wed Oct 11 06:43:01 2023
Key Expires: Sun Oct 11 06:43:01 2026
Rpm Name: gpg-pubkey-349c9b84-652643f5

Vous pouvez activer et démarrer le Intel® Data Center Diagnostic Tool avec la commande suivante :

# systemctl enable --now dcdiag

Vous pouvez vérifier que cela réussit avec la commande suivante :

# systemctl status dcdiag

Exemple de réponse à la commande :

● dcdiag.service - Intel® Data Center Diagnostic Tool

Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/dcdiag.service; enabled; vendor preset: disabled)

Active: active (running) since Fri 2021-02-19 11:24:17 MST;

Docs: file:///usr/share/doc/dcdiag/README.rst

Main PID: 8777 (dcdiag)

CGroup: /system.slice/dcdiag.service

└─8777 /usr/bin/dcdiag –service

Intel® Data Center Diagnostic Tool pour Windows sur les processeurs Intel® Xeon®

Comment tester le processeur Intel® Xeon® à l’aide de Intel® Data Center Diagnostic Tool