ID de l'article: 000095207 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 21/02/2024

Qu’est-ce que la mémoire XMP et comment la configurer sur un produit Intel® NUC ?

Environnement

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Cet article fournit une brève description de la mémoire XMP et des conseils de configuration pour les NUC.

Descriptif

Mémoire XMP

XMP ou Extreme Memory Profiles, est une technologie Intel qui vous permet de configurer plusieurs paramètres de mémoire en sélectionnant un profil différent, Il tire parti de vitesses de mémoire supérieures à la norme.

En configurant le réglage XMP, la mémoire peut être overclockée en ajustant la fréquence, la tension et les synchronisations, mais elle peut également être utilisée pour réduire la consommation d’énergie en permettant au système d’entrer en mode basse consommation.

Prise en charge de la mémoire XMP sur les NUC

Tous les NUC ne prennent pas en charge la mémoire XMP. Reportez-vous au TPS et vérifiez la prise en charge sous Mémoire système. Si XMP est pris en charge, accédez à la configuration du BIOS, aux performances, à la mémoire et configurez le profil de mémoire XMP correct.

Résolution

Si la mémoire XMP ne fonctionne pas comme prévu, vérifiez les points suivants :

1. Vérifiez que le NUC prend en charge la mémoire XMP en vérifiant les spécifications techniques du produit.
  2. Vérifiez que les modules de mémoire sont XMP.
  3. Vérifiez que la mémoire XMP a été validée en visitant le Outil de compatibilité des produits Intel.
  4. Configurez le profil de mémoire XMP dans BIOS>Performance>Memory.

Produits associés

Cet article concerne 74 produits

PC portable Intel® NUC M15V
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC5V0
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC7V0