ID de l'article: 000094205 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 31/07/2023

Qu’est-ce que le modèle TPM (Trusted Platform Model) et sa relation avec Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Informations sur le module TPM et le Intel® PTT

Descriptif

Comment savoir si mon ordinateur est équipé d’un modèle TPM (Trusted Platform Model) ou Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT ) et quelle est la différence entre eux ?

Résolution

Un TPM, ou module de plateforme sécurisée, est une technologie de sécurité physique ou embarquée (microcontrôleur) qui réside sur la carte mère d’un ordinateur ou dans son processeur. Les TPM utilisent la cryptographie pour stocker en toute sécurité des informations essentielles et critiques sur les PC afin de permettre l’authentification de la plate-forme.

Le Intel® PTT est un TPM intégré qui adhère aux spécifications 2.0 et offre les mêmes capacités qu’un TPM discret, sauf qu’il réside dans le microprogramme du système, éliminant ainsi le besoin de ressources de traitement ou de mémoire dédiées.

Si vous avez acheté un PC au cours des dernières années, il est fort probable que vous ayez déjà un module TPM capable d’exécuter TPM 2.0 installé sur votre ordinateur. Cependant, il est possible que votre module TPM ait été désactivé dans le microprogramme par le constructeur de l’ordinateur et que vous deviez l’activer pour répondre à la nouvelle exigence. Consultez le fournisseur de votre carte mère pour obtenir de l’aide sur cette demande.

Si votre ordinateur est basé sur la famille de processeurs Intel® Core™ de 8e génération ou ultérieure, votre système dispose d’un Intel® PTT, un module TPM intégré qui respecte les spécifications 2.0.

Reportez-vous à Comment identifier votre génération de Intel Core.