ID de l'article: 000090747 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 11/05/2022

Impossible d’attribuer dynamiquement la mémoire à l’aide d’un processeur qui prend en charge Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) SGX2

Environnement

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Installez l’ancien pilote Intel® SGX Linux* pour bénéficier des instructions SGX2 (Intel® SGX).

Descriptif
  1. Créé une application de Intel® SGX et utilisé malloc pour l’allocation de la mémoire
  2. Configurez le HeapMinSize and HeapMaxSize dans le fichier de configuration de l’enclave
  3. malloc retourne nullptr après plusieurs allocations, avant que l’allocation de mémoire n’atteigne HeapMaxSize
  4. La mémoire n’est pas allouée de manière dynamique
Résolution

Seuls les anciens pilotes hors arbre (OOT) Intel® SGX pilote Linux* prennent en charge (Intel® SGX) SGX2.

Exécutez ces commandes pour vérifier quel Intel® SGX pilote est installé :

ls /dev/*sgx* #Should return /dev/isgx

lsmod | grep -i sgx #Should return: isgx

Si les valeurs de retour ne sont pas au-dessus, alors le pilote OOT n’est pas installé et vous disposez probablement du DCAP (Data Center Attestation Passas). Désinstallez le pilote DCAP avant d’installer le pilote OOT.

1. Désinstaller le pilote actuel
    sudo /opt/intel/sgxdriver/uninstall.sh # The path to uninstall.sh may differ for your system.

Si le script uninstall.sh est manquant, désinstallez-le comme suit :

sudo service aesmd stop

sudo rm -f $(find /lib/modules -name intel_sgx.ko)

sudo /sbin/depmod

sudo sed -i '/^intel_sgx$/d' /etc/modules

sudo rm -f /etc/sysconfig/modules/intel_sgx.modules

sudo rm -f /etc/modules-load.d/intel_sgx.conf

2. Installez le pilote OOT à l’aide d’une des deux méthodes
    • Télécharger Et Installer le dernier pilote binaire, semblable à sgx_linux_x64_driver_2.11.054c9c4c.bin, de la Dossier de distribution Linux

chmod 777 sgx_linux_x64_driver_2.11.054c9c4c.bin

sudo ./sgx_linux_x64_driver_2.11.054c9c4c.bin

• Construire à partir de la source