ID de l'article: 000090464 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 02/05/2024

Risques liés à la désactivation des Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) sur les ordinateurs portables équipés de graphiques dédiés

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Intel ne recommande pas de désactiver, de supprimer ou de désinstaller Intel® DTT. Cela peut entraîner un comportement inattendu et annuler la garantie du fabricant du système.

Descriptif

Intel a vu des rapports faisant état de variations de performances graphiques discrètes et de comportements inattendus après la désactivation de Intel® Dynamic Tuning Technology (DTT). Intel ne recommande pas de désactiver, de supprimer ou de désinstaller Intel DTT.

Intel DTT personnalise les paramètres d’alimentation du processeur et du processeur graphique pour adapter intelligemment les politiques d’alimentation en fonction du mode d’utilisation et de la température. Ces outils d’optimisation de la consommation fournissent aux ingénieurs OEM/ODM des algorithmes d’apprentissage automatique pour prévoir les besoins de la charge de travail et effectuer des ajustements dynamiques.

Résolution

Intel ne recommande pas de supprimer les pilotes de TNT ou de désinstaller tout ou partie de la technologie DTT. Les paramètres et modes DTT sont définis par le fabricant du système et ces paramètres indiquent à DTT les commandes à définir en fonction de la puissance et de la température ainsi que d’autres informations système. Les paramètres de la TNT sont configurés par le fabricant afin que le système fonctionne dans les spécifications et les limites conçues pour optimiser les performances et assurer la conformité réglementaire et la sécurité des utilisateurs.

Les paramètres de la TNT ne sont pas seulement conçus pour prolonger l’autonomie de la batterie, mais dans certains cas, les systèmes peuvent dépasser les limites de température du châssis externe si la technologie DTT était désactivée lorsqu’un utilisateur tente d’utiliser l’ordinateur portable à la limite de puissance maximale ou près de celle-ci en raison de contraintes de refroidissement du facteur de forme. Cela peut entraîner des températures plus élevées que prévu.

En outre, il peut y avoir d’autres contraintes système gérées par DTT, telles que l’alimentation du système, l’acoustique et les exigences de fiabilité des composants. Le non-respect de ces limites par la suppression ou l’arrêt de la fonctionnalité TNT peut entraîner un fonctionnement inattendu du système ou des arrêts soudains du système en raison d’infractions liées à l’alimentation ou à la chaleur.

L’utilisation d’une application développée par le fabricant du système qui permet de modifier le comportement du système est une méthode approuvée pour modifier la TNT. Souvent, le fabricant autorise la sélection de modes tels que les modes performances, équilibré et silencieux. Ces sélections de mode système modifient généralement les paramètres DTT dans une plage qui se trouve dans les limites autorisées du système et de ses composants.

NoteLa désactivation de Intel DTT peut annuler la garantie du constructeur du système ou risquer un fonctionnement anormal du châssis.