ID de l'article: 000090097 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/07/2022

Comment générer des identifiants clients pour l’authentification de système à système pour Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA)

Environnement

Windows Server 2016 Family*, Windows Server 2022 Family, Windows Server 2012 family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Quatre étapes pour générer un ID client.

Descriptif

Impossible de créer l’ID du client.

Résolution

Les informations d’identification client (y compris un ID client et un secret client) peuvent être créées exclusivement par l’intermédiaire de l’API REST de Intel® EMA, par un administrateur client.

Un seul ensemble d’identifiants clients peut être créé par Intel® EMA client.

Un script PowerShell qui démontre générer des identifiants clients est disponible dans le package d’exemples d’API Intel® EMA. Suivez ces étapes pour examiner le script :

1. Téléchargez le package d’exemples d’API Intel® EMA
  2. Extrait le fichier zip, et ouvrez ce script PowerShell dans le PowerShell ISE
    1. PowerShell/Snippets/EMA_API-CreateOrDeleteClientCredentialsForTenant.ps1
  3. Notez les variables suivantes :
    1. $emaServerURL est l’URL de votre instance EMA
    2. $clientSecret est un secret complexe fourni par l’administrateur. La valeur doit se réunir les critères suivants :
      • au moins 12 caractères, jusqu’à 255 caractères
      • contient au moins un numéro
      • contient à la fois des caractères alpha lowercase et uppercase
      • contient au moins un caractère spécial
    3. $emaUsername et $emaPassword sont les identifiants d’un administrateur client sur l’instance Intel® EMA
    4. Définissez $deleteCreds sur $TRUE pour démontrer la suppression des identifiants clients existants
    5. Définissez $useADAuth sur $TRUE si l’instance Intel® EMA utilise l’authentification de domaine Windows*
  4. Le script présente l’appel REST API utilisé pour générer des identifiants clients. L’ID client est fourni dans les résultats de l’appel REST API et écrit sur console par le script.

Cet ID client peut être utilisé en parallèle du secret du client fourni pour l’authentifier à Intel® EMA.

Comme prévu, la sortie du script devrait être similaire à celle ci-dessous.

PS C:\Users\EMADemo> C:\EMA_API-CreateOrDeleteClientCredentialsForTenant.ps1
Target Intel® EMA Server = https://ema.server.com
Retrieved Intel® EMA token.
Calling POST https://ema.server.com/api/latest/clientCredentials
Created Client Id: abcdabcd-12ab-34cd-56ef-abcd1234abcd

En outre, des détails sur les appels concernant l’API REST sont disponibles dans la documentation DE Intel® EMA sur l’API REST.