ID de l'article: 000089932 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/08/2022

La résolution de l’écran change lorsque le moniteur veille en utilisant Graphiques UHD Intel® 750

Environnement

MSI Z590 Pro Wifi Processeur Intel® Core™ i7-11700K Windows 10 Pro 10.0.19044

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes permettant de résoudre les problèmes de résolution d’écran lorsque le moniteur veille.

Descriptif

Lorsque le moniteur est éteint (par exemple, après 10 minutes à l’aide du paramètre d’alimentation lorsqu’il s’allume), un « son de modification USB/Périphérique » est entendu. Cela fait des allers-retours (paires de sons à 3 secondes d’intervalle - « branché »/« débranché ») toutes les ~20 à 40 secondes.

Après le son « débranché », lorsque le moniteur se réveille (par ex., en déplaçant la souris), la résolution de l’écran est modifiée et incorrecte avec le black biping en haut/en bas de l’écran, la police illisible, etc.

Résolution

Suivez ces étapes pour éliminer les problèmes matériels :

1. Vérifiez la connexion câblée du moniteur et celle connectée au système pour vous assurer une connexion appropriée.
  2. Testez un autre câble vidéo.
  3. Si un concentrateur USB intégré au moniteur est connecté à des périphériques USB, déconnectez les périphériques USB et testez leur comportement.
  4. Testez le moniteur avec un autre ordinateur.
  5. Utilisez un autre moniteur dont le fonctionnement est connu pour exclure le problème du moniteur.