ID de l'article: 000089916 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 16/03/2022

Pourquoi la tension d’Agent système (SA) est-elle verrouillée sur les processeurs Intel® Core™ non K de 12e génération ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique que la tension d’Agent système (SA) est verrouillée sur les processeurs de référence non K pour une bonne expérience de démarrage de l’overclocking de la mémoire, pas un remplacement pour les fonctionnalités Pro/Best d’une combinaison K-SKU/Z-series.

Descriptif

Impossible d’ajuster la tension SA sur les processeurs Intel® Core™ non K de 12e génération.

Résolution

Intel a élargi les capacités de nos plateformes en autorisant certaines fonctionnalités d’overclocking de mémoire pour les processeurs non-K sur les cartes mères de série non Z. Il ne s’agit pas d’une duplication complète de l’ensemble des fonctionnalités d’un processeur K-SKU sur une carte mère de série Z. Il est conçu pour être une bonne expérience, pas un remplacement pour les fonctionnalités Pro/Best une combinaison K-SKU/Z-series.

Le tableau ci-dessous indique les attentes :

Processeur de référence non K avec références PCH SelectProcesseur de référence K
Contrôle de tension VccDDQOuiOui
Tensions PMIC1OuiOui
Contrôle de la tension SANonOui
Attente d’OC de mémoireDémarreur/BonPro/Meilleur

1 Le circuit intégré de gestion de l’alimentation (PMIC) est intégré avec des modules de mémoire DDR5.