ID de l'article: 000088062 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 08/02/2022

Comment définir la pile et la répartition dans le fichier de configuration de l’enclave pour allouer une mémoire suffisante pour les enclaves ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Utilisez l’outil « sgx_emmt » pour déterminer la quantité de pile et de mémoire de marque à allouer pour une enclave dans le fichier de configuration de l’enclave.

Descriptif
  • Dans le fichier de configuration de l’enclave, a spécifié que la technologie StackMaxSize et L’entassementMaxMaxSize est de 32 Go chacune pour s’assurer qu’une mémoire suffisante est allouée à l’enclave.
  • La compilation a échoué car la mémoire demandée est trop grande.
Résolution

Reportez-vous à la section Outil de mesure de la mémoire d’enclave dans la référence SGX Developer pour Linux* (disponible dans Intel® SGX Linux Latest Docs) pour obtenir des détails sur l’utilisation sgx_emmt afin de mesurer l’utilisation réelle de la mémoire protégée par l’enclave au moment de l’exécution.

Actuellement, l’outil de mesure de la mémoire d’enclave fournit les fonctions suivantes :

1. Obtenez la stack peak valeur d’utilisation de l’enclave.
  2. Bénéficiez de la valeur d’utilisation maximale de l’enclave.
  3. Obtenez la valeur d’utilisation réservée de pointe de la mémoire pour l’enclave.

L’outil indique la taille de l’utilisation de la mémoire en ko. Après avoir obtenir des informations précises sur l’utilisation de la mémoire dans vos enclaves, modifiez le fichier de configuration de l’enclave à partir de ces informations pour utiliser pleinement la mémoire protégée.

Informations complémentaires

Si la stackMaxSize et Le fichier de configuration DelstmaxSize dans le fichier de configuration de l’enclave sont plus que la mémoire disponible dans le système, des erreurs de compilation ou de mémoire d’exécution peuvent se produire.

La dernière référence SGX developer pour Linux est dans Intel® SGX derniers documents Linux