ID de l'article: 000087833 Type de contenu: Compatibilité Dernière révision: 20/02/2024

Comment vérifier la compatibilité de la mémoire pour les® Intel® NUC

Environnement

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Différents modèles de NUC ont des spécifications différentes, consultez la page du produit pour laquelle la mémoire est compatible.

Descriptif
  • Utilisation de la fréquence/vitesse de mémoire de 2666 MHz au lieu de 3200 MHz
  • Utilisation de la mémoire avec une tension nominale de 1,2 V
Résolution

Lorsque vous essayez de trouver une mémoire ou des modules de RAM (Random Access Memory) compatibles avec votre Intel® NUC, plusieurs facteurs doivent être vérifiés.

Obtenir les spécifications de la mémoire de votre Intel® NUC

1. Accéder à la page Web de nos produits
  2. Trouvez votre modèle de produit en le saisissant dans la barre de recherche ou en le trouvant dans la liste des produits.
  3. Une fois que vous êtes sur la page de votre modèle de produit, faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous arriviez à la partie Mémoire et stockage .

Les spécifications répertoriées que vous trouverez sont les suivantes :

• Max Memory Size (Taille maximale de la mémoire) : il s’agit de la taille maximale (en Go) des modules de RAM combinés que le système NUC peut gérer. Par exemple, si la taille maximale de la mémoire est de 64 Go, vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de modules RAM pouvant atteindre 64 Go.
  • Types de mémoire - Cette ligne comprendra plusieurs facteurs, par exemple nous utiliserons « DDR4-3200 1.2V SO-DIMM »
    • DDR4 - Utilisez uniquement le type exact de RAM DDR#, ni supérieur ni inférieur. Pour cela, cela signifie que vous ne pouvez utiliser que DDR4, pas DDR3, DDR2, DDR5.
    • 3200 - Est la fréquence ou la vitesse de la RAM, vous pouvez utiliser des modules de RAM avec cette vitesse ou inférieure au nombre spécifié.
    • 1.2V - La tension nominale compatible de la RAM. N’utilisez pas une tension nominale supérieure à celle spécifiée.
    • SO-DIMM — Désigne le format/type de taille de la mémoire vive. Utilisez uniquement le format ou la taille exacte de la RAM, car les autres tailles ne conviendront pas.
  • Max Memory Bandwidth - Bande passante mémoire maximale . Vitesse maximale à laquelle les données peuvent être lues ou stockées dans les modules de RAM.
  • Max # de barrettes DIMM – Le nombre maximum de modules de RAM que vous pouvez installer sur le NUC,
  • Mémoire ECC prise en charge : indique si ECC (code correcteur d’erreurs) est pris en charge.
Informations complémentaires
  • DDR - Double Data Rate
  • DIMM — Dual In-line Memory Module (Module de mémoire en ligne double)
  • SO-DIMM - Module de mémoire en ligne double contour

Produits associés

Cet article concerne 74 produits

PC portable Intel® NUC M15V
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC5V0
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC7V0