ID de l'article: 000087500 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 31/05/2023

Comment isoler une défaillance de deux modules de mémoire DIMM en ligne par rapport à une défaillance d’un emplacement DIMM de carte sur Intel® Server Board famille de produits

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes permettant d’isoler la défaillance des barrettes DIMM par rapport à la défaillance de l’emplacement DIMM sur les familles de produits Intel® Server Board

Descriptif

Le seuil d’erreur ECC correctable atteint des erreurs de plusieurs barrettes DIMM a été signalé sur la base de Intel® Server Board S2600WF.

L’erreur ECC persiste même après plusieurs remplacements de barrettes DIMM.

Résolution

Si une erreur ECC persiste même après plusieurs remplacements de barrettes DIMM, un test complet est nécessaire pour isoler la défaillance des modules DIMM par rapport à la défaillance de l’emplacement DIMM de la carte.

Réarrangez la mémoire pour voir si le module DIMM marqué présente toujours des ECC à d’autres emplacements. Il s’agit d’une barrette DIMM endommagée ou légèrement endommagée.

Si une erreur ECC est signalée sur le même emplacement DIMM mais avec un autre module DIMM installé sur l’emplacement DIMM, vérifiez s’il y a des débris/de la poussière dans le socket qui peuvent entraîner une connexion de panne. S’il n’y a pas de débris/poussière, il peut s’agir d’une panne d’emplacement DIMM de carte et la carte S2600WF doit être remplacée.

Si un module DIMM de ce système présente une défaillance légère ou potentielle, il est détecté dans les étapes ci-dessous. Ce processus peut être lent, mais peut identifier un problème potentiel avec un composant DIMM spécifique.

Étapes de test :

1. Retirez toutes les barrettes DIMM.
  2. Suivez la section Directives sur la population des barrettes DIMM dans les caractéristiques techniques des produits pour serveurs Intel® et installez uniquement une barrette DIMM 1pc qui ne présentait pas d’erreur ECC par le passé.
  3. Démarrez le système avec des barrettes DIMM 1pcs et exécutez-le pendant un certain temps. Vérifiez s’il y a une erreur ECC.
  4. Suivez les mêmes consignes et installez la 2e barrette DIMM qui ne présentait pas d’erreur ECC par le passé.
  5. Démarrez le système avec des barrettes DIMM 2pcs et exécutez-le pendant un certain temps. Vérifiez s’il y a une erreur ECC.
  6. Suivez les mêmes consignes et installez la 3e barrette DIMM qui ne présentait pas d’erreur ECC par le passé.
  7. Démarrez le système avec des barrettes DIMM 3pcs et exécutez-le pendant un certain temps. Vérifiez s’il y a une erreur ECC.
  8. Suivez les mêmes consignes et installez la 4e barrette DIMM qui ne présentait pas d’erreur ECC par le passé.
  9. Démarrez le système avec des barrettes DIMM 4pcs installées et vérifiez s’il y a une erreur ECC.
  10. Suivez les mêmes étapes pour installer une barrette DIMM de plus chaque fois et démarrer le système. Vérifiez s’il y a une erreur ECC.
  11. Effectuez le test jusqu’à ce que toutes les barrettes DIMM de qualité soient remplies.
  12. Suivez les mêmes étapes pour installer le module DIMM qui signale une erreur ECC et démarrer le système. Vérifiez s’il y a une erreur ECC.

Maintenant, tous les emplacements DIMM d’origine doivent être remplis et testés. Même l’emplacement DIMM d’origine avec l’erreur ECC est rempli et testé.

Produits associés

Cet article concerne 51 produits

Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs