ID de l'article: 000087329 Type de contenu: Connectivité Dernière révision: 05/10/2022

Comment résoudre le problème de ralentissement du port de la carte réseau Intel®

Environnement

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour savoir ce qui est à l’origine des problèmes de connectivité sur la carte d’interface réseau (NIC)

Descriptif

Le port Ethernet s’affiche sur le système.

Résolution
  1. Si un module SFP (Small Form-factor Pluggable) est installé, réinsérez les modules SFP.
  2. Permutez le module/câble SFP en fonctionnement et vérifiez si le problème suit le périphérique SFP ou reste au port de la carte d’interface réseau.
  3. Vérifier la marque SFP et si l’hôte et le commutateur utilisent la même marque (Intel recommande d’utiliser le module Intel SFP à la fois du côté de l’hôte et du commutateur). Parrainer à la liste de compatibilité :
  4. Vérifiez si le paramètre FEC (Forward Error Correction)1 est activé sur la carte réseau (hôte) et sur le côté du commutateur.
  5. Liste la carte réseau installée à l’aide des commandes CLI (Interface de ligne de commande) suivantes. Vérifier sortie avant et après le resoumettre.
    • VMware ESXi* : esxcli network nic list (list network adapters)
    • Linux* : lspci (list all PCI devices); ethtool (NIC/driver)
    • PowerShell* : Get-IntelNetAdapter
  6. Si le problème persiste, envisagez de remplacer les cartes réseau et/ou les cartes réseau.
Note

Il est recommandé d’avoir le dernier microprogramme pour votre carte réseau.

VMware ESXi* : esxcli network nic get –n vmnic# (Version du microprogramme).

Linux* : ethtool -i ethX

1 FEC : La correction d’erreurs à l’avenir est une méthode puissante de correction des erreurs pouvant se produire sur un lien série.

Produits associés

Cet article concerne 216 produits

Système serveur Intel® LWF1304LNETCENT
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567