ID de l'article: 000087257 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/02/2022

Ventilateur Intel® NUC fonctionnant à 100 % tout le temps

Environnement

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Dépannage du comportement à grande vitesse du ventilateur.

Descriptif

Après avoir démarré le système et exécuté pendant plusieurs secondes, le ventilateur démarre et continue à fonctionner à grande vitesse et le voyant de l’unité de stockage SSD clignote (environ toutes les 1 à 2 secondes) sans arrêt.

Résolution

Une utilisation élevée du processeur peut entraîner une surchauffe, ce qui entraîne un fonctionnement à 100 % du ventilateur du système.

1. À partir du menu Démarrer de Windows, ouvrez le Gestionnaire des tâches
  2. Sous l’onglet Processus, cliquez sur l’en-tête de colonne du processeur.  Cela permettra de trier les applications en comparant l’utilisation du processeur
  3. Notez l’application qui consomme le plus de ressources de processeur.
  4. Si vous savez quelle est cette application et que vous pouvez mettre fin au processus en toute sécurité ou fermer l’application, faites-le.
  5. Si vous ne connaissez pas l’application, recherchez Internet pour en savoir plus.
  6. Si vous êtes de la même application, exécutez une analyse antivirus (avec votre logiciel antivirus préféré) sur votre système.
  7. Une fois les résultats de l’analyse obtenus, prenez les mesures suggérées par votre logiciel antivirus.

Si le débit élevé du ventilateur persiste, contactez l’assistance à la clientèle Intel.

Produits associés

Cet article concerne 56 produits

Mini PC Intel® NUC 8