ID de l'article: 000059755 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/09/2021

Ne pas se réveiller en mode veille lors de l’utilisation des pilotes graphiques Intel®

Environnement

Partenaire de voyage Acer* P215-53 ASUS* UX430UA

Windows_10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Installez les pilotes officiels du constructeur de l’ordinateur à la place.

Descriptif

Lorsque l’ordinateur est en mode veille pour une deuxième fois, il :

• Pas de réveil.

Ou

• Se réveiller que de temps en temps.
Résolution

Lorsque vous rencontrez des problèmes de mode de veille sur les pilotes Intel, installez plutôt les pilotes officiels du constructeur de l’ordinateur. Avant d’installer les pilotes officiels, désinstallez d’abord les pilotes actuels pour assurer une installation propre.

Comment obtenir le pilote officiel de votre fabricant

Vous pouvez contacter l’assistance du constructeur de votre ordinateur pour savoir où télécharger les pilotes officiels et obtenir des instructions sur la façon de l’installer.

Comment désinstaller votre pilote graphique :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques. Appuyez ensemble sur la touche Windows et sur la touche X. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Cartes graphiques.
  3. Trouvez la Intel Graphics Driver dans la liste. Le pilote peut également être appelé le Pilote du contrôleur graphique Intel® (Intel® GMA Driver).
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le Intel Graphics Driver et cliquez sur Désinstaller.
  5. Sélectionnez Supprimer le pilote pour cette case à cocherpériphérique.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Si aucun pilote plus ancien n’est stocké dans le système, le contrôleur graphique doit maintenant être répertorié dans le Gestionnaire de périphériques comme   Carte vidéo de base Microsoft, Carte graphique VGA standard ou avec un nom similaire. Si ce n’est pas le cas, répétez les étapes 1 à 6.

Informations complémentaires

La mise à jour automatique de Windows* peut remplacer les pilotes officiels et la rétablir dans les pilotes d’Intel. Dans ce cas, vous devrez réinstaller le pilote officiel à nouveau. Pour éviter que la mise à jour de Windows n’écrase le pilote officiel, éteignez les mises à jour automatiques et ne sélectionnez pas de mettre à jour votre pilote graphique lorsqu’il est disponible à partir de la mise à jour Windows. Pour obtenir des instructions complètes et officielles sur la désactivation des mises à jour automatiques sous Windows, contactez l’assistance Microsoft.

Produits associés

Cet article concerne 83 produits