ID de l'article: 000059532 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/09/2023

Comment optimiser les performances du réseau sans fil lors de l’utilisation de cartes sans fil Intel®

Environnement

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Recommandations pour améliorer les performances du réseau

Descriptif

Lorsque vous utilisez le sans fil dans l’ordinateur, la vitesse d’Internet est trop lente.

Résolution

Le fonctionnement du réseau dépendra de la configuration globale de votre réseau, vous pouvez suivre ces recommandations pour améliorer les performances :

• Confirmez que vous utilisez les derniers pilotes sans fil pour votre système spécifique. Vous pouvez visiter le site Web du fabricant de votre système (recommandé) ou utiliser les pilotes génériques Intel disponibles dans notre centre de téléchargement.
  • Utilisez les paramètres recommandés pour votre carte sans fil. Vous pouvez également consulter Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac et Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ax.
  • Tester les différentes bandes disponibles (2,GHz, 5 GHz)
  • Vérifiez que l’ensemble de la configuration de votre système est compatible et pris en charge (si vous utilisez un routeur secteur avec une carte AX, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de toutes les fonctionnalités disponibles pour la connectivité AX).
  • Vérifiez auprès du fabricant de votre routeur/modem pour savoir si des mises à jour du microprogramme sont disponibles.
  • Contactez le fournisseur de services pour plus de recommandations afin d’améliorer la vitesse d’Internet.

Produits associés

Cet article concerne 105 produits

Intel® Killer™ Wi-Fi 6E AX1675 (i/s)
Carte WiFi Intel® Killer™ PCIe* AX1650
Passerelles Intel® Wireless Series
Passerelle RLAN Intel®