ID de l'article: 000059414 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/09/2022

Comment nettoyer la mémoire Intel® Optane™ à l’aide de Diskpart

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de nettoyage des données dans Intel® Optane™ mémoire à l’aide de l’utilitaire Diskpart.

Descriptif

Si Intel® Optane™ mémoire possède des partitions, ou en général si des données sont stockées pour une raison quelconque (telles que des métadonnées d’une configuration précédente), le processus d’activation de la mémoire peut tomber en panne. Dans ces scénarios, il est recommandé de nettoyer les données du module.

Résolution
NoteCe processus peut entraîner des problèmes de données. Sauvegardez vos données avant de suivre ces étapes.

Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer les données du module à l’aide de Diskpart :

1. Ouvrez l’invite de commande en tant qu’administrateur.
  2. Courir la commande Diskpart
    • Vous entrez dans l’environnement Diskpart.
  3. Courir la commande disque de liste
    • Cette commande répernumera tous les lecteurs de stockage actuellement connectés et reconnus dans votre système. Si Intel® Optane™ mémoire est correctement installée et n’est pas encore activée, vous la verrez également ici.
  4. Courir la commande sélectionnez de disque
    • Utilisez le numéro d’index associé au module. Par exemple, sélectionnez disque 2
  5. Courir la commande nettoyer tout pour lancer le processus de nettoyage.
    • Assurez-vous que vous avez sélectionné Intel® Optane™ mémoire et pas un autre lecteur par erreur, car ce processus supprimera toutes les données du disque.
  6. Une fois le processus terminé, confirmez dans Gestion des disques que l’espace du module n’est pas alloué.