ID de l'article: 000059196 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 28/08/2023

Comment obtenir les attributs SSD SMART dans les systèmes Mac*

Environnement

Disques Intel® Systèmes MacOS*

Mac OS*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour obtenir les attributs SMART de l’unité de stockage SSD dans les systèmes Mac*

Descriptif

Impossible de connaître l’état du lecteur SSD.

Résolution
Notes
  • Pour les systèmes d’exploitation Windows* et Linux*, utilisez l’outil Intel Memory and Storage (Intel® MAS) pour obtenir les attributs SMART du SSD. Pour en savoir plus, consultez la présentation des outils des unités de stockage SSD Intel®.
  • MacOS* n’est pas pris en charge par le Intel® Memory and Storage Tool. Les étapes ci-dessous sont proposées pour aider les utilisateurs à récupérer les attributs SMART de leurs disques Intel® et à évaluer l’état de l’unité SSD.

Obtention des attributs SMART à partir de l’interface de ligne de commande (CLI)

NoteAssurez-vous que l’outil open source smartmontools est installé sur votre système. Il peut être téléchargé ici.
  1. Ouvrez le terminal.
  2. Exécutez la commande diskutil list pour voir tous les lecteurs du système. Notez l’index du lecteur souhaité pour vérifier les attributs SMART.
  3. Exécutez la commande : smartctl -a /dev/disk0
    • Assurez-vous de sélectionner l’index de disque correct lors de l’exécution de la commande. Dans l’exemple ci-dessus, disk0 a été utilisé.
    • D’autres variantes de cette commande peuvent être sudo /usr/local/sbin/smartctl -a /dev/disk0 ou sudo smartctl -a /dev/disk0

Les attributs SMART et les détails des autres lecteurs seront affichés sur l’écran du terminal.

Obtenir l’état SMART à partir de l’interface utilisateur graphique (GUI) de MacOS*

1. Cliquez sur l’icône Apple dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur À propos de ce Mac dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Rapport système dans la fenêtre contextuelle.
  4. Recherchez et sélectionnez SATA/SATA Express dans le menu matériel.
  5. Localisez l’état SMART dans la liste des fonctionnalités du disque dur. L’état indiquera Vérifié ou En échec.
    • Si l’état indique Vérifié , le lecteur fonctionne correctement. Si l’état indique Échec , il peut être nécessaire de le remplacer.
    • L’état défaillant peut signifier que l’unité de stockage SSD est défectueuse ou que les fichiers du lecteur sont corrompus.

Screenshot

Produits associés

Cet article concerne 6 produits

Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 900P
Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 900P
Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P
Unité de stockage SSD Intel® Optane™ série 800P