L’adaptateur Wi-Fi est désactivé ou ne fonctionne pas

Documentation

Dépannage

000059081

15/02/2024

Si la carte sans fil de votre système ne fonctionne pas ou semble être désactivée, essayez les recommandations suivantes :

• Assurez-vous que le Wi-Fi n’est pas désactivé par le biais d’une bascule matérielle sur votre ordinateur. Certains ordinateurs portables sont équipés d’un commutateur Wi-Fi matériel ou d’une combinaison de clavier pour activer et désactiver le Wi-Fi. Pour en savoir plus sur les options de basculement matériel, reportez-vous aux spécifications de votre système sur le site officiel du fabricant du système.
  • Essayez une nouvelle installation du pilote Intel Wi-Fi. Si vous avez Intel Killer programme d’installation de carte sans fil sur votre système, suivez le guide d’installation propre du logiciel Intel Killer ici.
  • Mettez à jour le BIOS et le pilote du chipset à partir du site Web du fabricant de votre système, le cas échéant.
  • Mettez à jour le microprogramme du modem, routeur ou amplificateur Wi-Fi de votre point d’accès sans fil. L’ancien microprogramme peut être à l’origine de ce problème car la carte se désactive si elle reçoit un grand nombre de trames incorrectes du point d’accès.
  • Modifiez les paramètres d’alimentation de votre carte Wi-Fi. Cliquez ici pour notre guide sur les paramètres d’alimentation Wi-Fi.
  • Utilisez la réinitialisation réseau intégrée pour Windows 10. Vous pouvez le faire en cliquant sur Démarrer et en tapant Réinitialisation du réseau. Il se peut que vous deviez réinstaller les cartes VPN et saisir à nouveau les mots de passe Wi-Fi ou VPN après avoir utilisé la réinitialisation du réseau. Vous devrez peut-être également réinstaller les pilotes de carte réseau.

Si vous avez essayé toutes les recommandations ci-dessus, mais que vous constatez toujours que votre carte Wi-Fi est désactivée, utilisez le lien Contacter l’assistance dans la bannière bleue ci-dessous.

Rubriques associées
Identifier votre carte sans fil Intel® et la version du pilote Wi-Fi
Contrôles rapides pour améliorer ou résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi
Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®