ID de l'article: 000058314 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 21/02/2024

Les options de son surround 5.1 ou 7.1 ne sont pas sélectionnables sous Windows* 10

Environnement

La plupart du temps, ce problème est dû au fait que les données EDID (Extended Display Identification Data) provenant de votre téléviseur, concentrateur HDMI ou récepteur AV ne transmettent pas correctement vos capacités de son surround à votre PC home cinéma.

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Les instructions pour résoudre le problème des options de son surround 5.1/7.1 ne sont pas sélectionnables lors de la connexion d’un Intel® NUC à votre système home cinéma.

Descriptif

Lorsque vous connectez votre Intel® NUC à votre système home cinéma, vous ne pouvez pas sélectionner les options de son surround 5.1 ou 7.1 dans vos paramètres de son Windows, même si votre système de son surround prend en charge 5.1 ou 7.1.

Résolution
  1. Connectez votre PC de cinéma Intel® NUC Home à votre système home cinéma 5.1/7.1 (concentrateur HDMI / récepteur AV) via un câble HDMI
  2. Commencer Windows*
  3. Téléchargez ces applications tierces :
  4. Décompressez l’utilitaire de résolution personnalisée* (cru-<version>.zip)
  5. Décompresser Analog Way EDID Editor* (aw_edideditor_setup_<version>_windows.zip)
  6. Installer Monitor Asset Manager* (me_setup.exe)
  7. Ouvert MonInfo (alias Monitor Asset Manager) en tant qu’administrateur, à partir du menu Démarrer
  8. Assurez-vous que les informations sur la marque et le modèle de votre téléviseur sont affichées.
  9. Sélectionnez Fichier -> Enregistrer sous. Définissez le nom du fichier et enregistrez-le sous le type « DI binary file (*.bin) », à l’emplacement de votre choix
  10. Fermez l’application Monitor Asset Management
  11. Ouvert AW EDID Editor en tant qu’administrateur, à partir du menu Démarrer
  12. Ouvrez le fichier BIN EDID enregistré dans MonInfo, à l’aide de Fichier -> Ouvrir
  13. Activer EDID Extension CEA-861-F en cliquant sur cet onglet.
  14. Choisissez OK dans la fenêtre contextuelle
  15. Ajouter Allocation audio et haut-parleurs des types de blocs au bloc instancié à l’aide de « + »
  16. Sélectionnez Audio dans les blocs instanciés et mettez à jour les descripteurs audio pour qu’ils correspondent à votre système home cinéma.
    • Sélectionnez Format. La PCM linéaire et l’AC-3 sont courantes. Vous pouvez ajouter d’autres formats en sélectionnant « + » dans le coin droit de la boîte des descripteurs audio.
    • Pour la version 5.1, définissez le nombre de canaux sur six
    • Pour la version 7.1, définissez le nombre de canaux sur huit
    • Sélectionnez Profondeur de bits et fréquences prises en charge
  17. Sélectionnez Allocation des haut-parleurs dans les blocs instanciés, puis sélectionnez votre configuration d’enceintes.
  18. Enregistrez la configuration EDID mise à jour en sélectionnant File -> Save As. Nous vous recommandons de choisir un nouveau nom pour ce fichier.
  19. Ouvert CRU (Custom Resolution Utility) en tant qu’administrateur, à partir de l’emplacement où vous avez extrait l’archive à l’étape 3.
  20. Importez le fichier bin mis à jour en sélectionnant le bouton Importer en bas à gauche.
  21. Assurez-vous que la section Blocs d’extension contient les blocs de données CTA-861.
  22. Exportez la configuration de remplacement EDID au format EXE en sélectionnant Exporter en bas à gauche
  23. Exécutez le fichier EXE créé par l’utilitaire de résolution personnalisée en tant qu’administrateur
  24. Sélectionnez Installer EDID
  25. Redémarrez le système
  26. Ouvrez les paramètres audio à partir de la barre des tâches. Vous devriez pouvoir sélectionner votre paramètre Son surround.
Informations complémentaires

Ce remplacement EDID est unique à votre téléviseur et récepteur AV/concentrateur HDMI. Si vous modifiez l’un de ces composants, vous devrez peut-être répéter ce processus.

Vous trouverez plus d’informations sur les données EDID (Extended Display Identification Data) ici.

Produits associés

Cet article concerne 74 produits

PC portable Intel® NUC M15V
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC5V0
PC portable Intel® NUC M15V - LAPBC7V0