Guide de dépannage de l’outil Intel® Performance Maximizer

Documentation

Dépannage

000058117

30/03/2023

NoteIntel® Performance Maximizer sera abandonné à compter du 24 avril 2023. Pour une autre expérience d’overclocking, explorez Intel® Extreme Tuning Utility.

Intel® Performance Maximizer (Intel® PM) est un outil d’overclocking des cœurs de processeur innovant et automatisé. L’outil permet de régler facilement un processeur de manière dynamique et fiable, en fonction de son ADN de performances individuelles.

Utilisez cet outil avec les processeurs Intel® pour PC de bureau en boîte. Notez que la garantie standard ne s’applique pas si le processeur fonctionne au-delà de ses spécifications.

Intel Performance Maximizer logo

Note

Le Intel® Performance Maximizer ne prend pas en charge la 12e génération de processeurs Intel® Core™. Il n’est pas prévu de prendre en charge le réglage automatique du surcadencé des produits de génération ultérieure à l’aide de l’application Intel® Performance Maximizer.

Conseils de dépannage

Intel® PM peut prendre du temps à caractériser le système

Les tests groupés avec Intel Performance Maximizer sont conçus pour fournir une couverture plus robuste pour une variété d’utilisations et d’applications par l’utilisateur final. Cette couverture est testée sur une base core-by-core. Cela peut prendre quelques heures, en fonction du nombre de cœurs de processeur et du potentiel de performances maximal du processeur.

Exécuter Intel® PM avec un autre outil d’overclocking pour la mémoire et/ou le GPU

Il n’y a aucune garantie de compatibilité du surcadençage système lors de l’utilisation d’autres outils d’overclocking, y compris les Intel® Extreme Tuning Utility.  Il est recommandé de ne pas utiliser Intel® Performance Maximizer en conjonction avec d’autres logiciels d’overclocking.

Intel® PM doit être réinstallée après avoir effacé le système d’exploitation Windows*

Si un client abandonne Windows 10, RS5 64 bits (version 1809) ou plus récent et le réinstalle, Intel® Performance Maximizer doit être réinstallé. Les tests doivent être recadrés pour permettre le surcadençage via cette application.

Interrompre les tests avant leur finalisation

Si vous interrompez les tests avant qu’ils ne soient terminés et redémarrez vers le système d’exploitation Windows*, l’interface utilisateur (IU) Intel Performance Maximizer indique que l’exécution du test a été interrompue. Il vous fournira la possibilité de réémettre les tests. Il n’est pas besoin de désinstaller et de réinstaller.

État de l’espace disque de 16 Go après la désinstallation d’Intel® PM

Intel Performance Maximizer libère 16 Go d’espace disque après la désinstallation. Si cet espace disque est initialement retiré d’une partition, il n’est pas fusionné avec la partition d’origine.

Rubrique connexe
Overclocker votre processeur à l’aide de Intel® Performance Maximizer

Les logiciels et charges de travail utilisés dans les tests de performance peuvent avoir été optimisés uniquement pour les microprocesseurs Intel. Les tests de performance tels que SYSmark* et MobileMark* portent sur des configurations, composants, logiciels, opérations et fonctions spécifiques. Toute modification apportée à l’un de ces facteurs peut entraîner des résultats différents. Nous vous recommandons de consulter d’autres informations et tests de performances pour vous aider à évaluer pleinement les achats que vous envisagez, y compris les performances de ce produit lorsqu’il est associé à d’autres produits. Pour obtenir des informations plus complètes, consultez www.intel.com/benchmarks.

Les fonctionnalités et avantages des technologies Intel dépendent de la configuration du système et peuvent nécessiter du matériel et des logiciels compatibles, ou l’activation de services. Les performances varient en fonction de la configuration du système. Aucun produit ou composant ne saurait être totalement sécurisé en toute sécurité. Pour plus de détails, contactez le fabricant ou le vendeur de votre ordinateur ou rendez-vous sur intel.com.

Toute modification de la fréquence d’horloge ou de la tension du processeur risque d’endommager ou de limiter la durée de vie du processeur et d’autres composants du système, et de nuire à la stabilité et aux performances du système.  Il est possible que les garanties ne s’appliquent pas si le processeur fonctionne au-delà de ses spécifications. Consultez les fabricants du système et des composants pour plus de détails.