ID de l'article: 000057727 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 08/07/2022

Comment trouver la taille des caches L1, L2 et L3 dans les processeurs Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique comment obtenir des informations sur le cache.

Descriptif

Besoin d’informations sur la taille du cache des processeurs Intel L1, L2 et L3®.

Résolution

Pour trouver la taille totale des caches L1, L2 ou L3 du processeur Intel®, suivez les étapes ci-dessous :

1. Installez le Utilitaire d'identification du processeur Intel®.
  2. Lancez l’utilitaire en tapant dans la fenêtre Window de recherche Utilitaire d'identification du processeur Intel®.
  3. Cliquez sur Données sur le processeur.

La taille des caches est indiquée dans l’outil.

Pour la taille L1, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez la taille du cache de données L1 et la taille E de la mise en cache de l’instruction L1pour obtenir la taille du cache L1 par cœur.
  2. La taille totale du cache L1 pour tous les cœurs est égale au nombre de cœurs multiplié par la taille du cache L1 par cœur.

Exemple:

Mémoire cache de données L1 = 32 Ko par cœur

Mémoire cache d’instruction L1 = 32 Ko par cœur

Ainsi, la taille du cache L1 par cœur = 32 Ko + 32 Ko, ce qui = 64 Ko

Il y a 4 cœurs signalés, puis la taille totale du cache L1 = 4 x 64 Ko = 256 Ko.

Voir l’illustration ci-dessous.

CPUID DATA