Comment gérer plusieurs versions du kit d'outils OpenVINO™ sur le même système

Documentation

Installation et configuration

000057517

14/09/2020

Les scripts d'installation pour la distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™ permettent à plusieurs versions du kit d'outils de coexister sur le même système. Le processus permettant de s'assurer que tous les fichiers du kit d'outils restent après une mise à niveau diffère légèrement entre Windows* et Linux*.

Répertoire racine OpenVINO

La distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™ crée un répertoire racine OpenVINO nommé avec la version en cours. Un lien symbolique pointe vers le répertoire racine OpenVINO le plus récemment installé.

•  Windows : C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\openvino pointe vers C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\openvino_2020.4.287
  •  Linux: /opt/intel/openvino pointe vers /opt/intel/openvino_2020.4.287

Lorsque vous installez une nouvelle version de la distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™, le programme d'installation crée un répertoire nommé avec le nouveau numéro de version et met à jour le lien symbolique pour pointer vers ce nouveau répertoire. Le répertoire d'installation précédent reste sur votre système et n'est pas affecté.

Si vous souhaitez utiliser une version différente d'OpenVINO installée précédemment sur votre système, mettez à jour le lien symbolique pour qu'il pointe vers le répertoire racine OpenVINO contenant la version d'OpenVINO que vous souhaitez utiliser.

Démos OpenVINO, échantillons et modèles téléchargés

L'installation de la distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™ fournit des démos et des échantillons pour vous aider à vérifier l'installation et à démontrer comment utiliser le moteur d'inférence dans vos applications. Lorsque vous créez ces démos et échantillons pendant le processus d'installation, les répertoires de génération ne sont pas créés dans le répertoire racine OpenVINO. Les répertoires contenant les générations de démo, les exemples de générations et les modèles téléchargés sont différents sous Windows et Linux.

Si vous souhaitez conserver ces répertoires lors de la mise à niveau de la distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™, vous devrez renommer ou déplacer ces répertoires avant d'installer la nouvelle version du kit d'outils.

• Windows: C:\Users\\Documents\Intel\OpenVINO

Renommez simplement le répertoire. Par exemple, renommez C:\Users\\Documents\Intel\OpenVINO en C:\Users\\Documents\Intel\OpenVINO_2020.3.

•  Linux: $HOME/inference_engine*, $HOME/openvino_models, $HOME/omz_demos_build, où $HOME est le répertoire de base de l'utilisateur.

En résumé, si vous souhaitez conserver plusieurs versions de la distribution Intel® du kit d'outils OpenVINO™ sur le même système :

1. Faites pointer le lien symbolique OpenVINO vers le répertoire racine OpenVINO souhaité.
  2. Déplacez ou renommez les répertoires pour les démos, les exemples de générations et les modèles téléchargés.