Comment utiliser les commandes IPMI pour réinitialiser le mot de passe et le nom d’utilisateur sur le contrôleur BMC des cartes serveur Intel®

Documentation

Dépannage

000055688

06/12/2023

Commandes IPMI pour réinitialiser un mot de passe

1. La commande ci-dessous peut être utilisée pour répertorier les ID utilisateur BMC.
    # ipmitool user list 1

example image

2. Par exemple, si vous souhaitez réinitialiser le mot de passe root, l’ID utilisateur root est 2.
    # ipmitool user set password 2 password@123

Commandes IPMI pour créer un nouveau nom d’utilisateur

1. Les commandes suivantes peuvent être utilisées pour créer un nouvel utilisateur et définir un mot de passe :
    # Ipmitool user set name "user id" "username"

Par exemple : #ipmitool user set name 3 test

2. Maintenant, définissez le mot de passe à l’aide de la commande ci-dessous :
    #ipmitool user set password 3 password@123
  3. Activez un utilisateur nouvellement créé :
    #ipmitool user enable 3
  4. Définissez les privilèges de l’utilisateur. Dans ce cas, nous allons définir des privilèges d’administrateur :
    # Ipmitool channel setaccess channelNO. userID callin=on ipmi=on link=on privilege=4

Vous trouverez ci-dessous les niveaux de privilèges qui peuvent être définis pour l’utilisateur.
    Niveaux de privilège :

• 0x1 - Callback
    • 0x2 - User
    • 0x3 - Operator
    • 0x4 - Administrator
    • 0x5 - OEM Proprietary
    • 0xF - No Access

#ipmitool channel setaccess 1 3 callin=on ipmi=on link=on privilege=4

La sortie de commande de liste d’utilisateurs ci-dessous indique le nouveau test utilisateur avec des privilèges d’administrateur .

[root@localhost ~]# ipmitool user list 1

ID Nom Callin Authentification de lien Message IPMI Limite de confidentialité du canal
    1 Faux Faux Vrai ADMINISTRATEUR
    2 Racine Faux Vrai Vrai ADMINISTRATEUR
    3 Test Vrai Vrai Vrai ADMINISTRATEUR
    Note

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) intégré d’Intel® Server est accessible par des utilitaires standard, prêts à l’emploi, open source ou d’émulateur de terminal. Un exemple est l’IPMIUtility qui permet d’accéder aux informations d’état du capteur et au contrôle de l’alimentation. Les clients courent les risques liés à l’utilisation d’utilitaires open source. Intel n’a aucun contrôle sur ces utilitaires et ne peut garantir aucun correctif avec ces utilitaires.

Rubriques associées
Cartes mères et plateformes de serveurs Intel® pour serveurs : Guide de gestion des serveurs