ID de l'article: 000055509 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 25/10/2022

Règles de population de la mémoire et de la mémoire prises en charge pour la famille de Intel® Server Board S2600WF

Environnement

S’applique à la famille Intel® Server Board S2600WF.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Contient la mémoire, les règles de population de la mémoire pour la famille Intel® Server Board S2600WF.

Descriptif

À la recherche de règles de population de la mémoire de la famille Intel® Server Board S2600WF.

Résolution

Le Intel® Server Board S2600WF prend en charge jusqu’à 24 barrettes DIMM DDR4, 12 par processeur. Chaque processeur installé prend en charge six canaux de mémoire via deux contrôleurs mémoire intégrés (IMC). Sur le Intel Server Board, une lettre d’identification A à F est attribuée aux canaux mémoire, chaque canal mémoire prenant en charge deux emplacements de barrette DIMM.

Types de mémoire pris en charge

Mémoire persistante prise en charge DDR4 ECC RDIMM/LRDIMM/NVDIMM 2133/2400/2666/2933 et Intel® Optane™ DC

Note

L’utilisation du type de mémoire Intel® Optane™ DC module de mémoire persistante n’est prise en charge que lorsque les éléments suivants sont exacts :

• Intel® Server Board ou les codes de commande des produits système se terminent par un R.
  • Les processeurs installés sont des processeurs Intel® Xeon® scalable de 2e génération.

Règles de population

• Chaque processeur installé fournit six canaux de mémoire. Les canaux de mémoire de chaque processeur sont identifiés comme canaux A-F.
  • Les règles de population des DIMM exigent que les barrettes DIMM d’un canal soient remplies à partir de l’emplacement dimm bleu ou de la barrette DIMM la plus éloignée du processeur dans une approche de remplissage la plus éloignée.
  • Lorsqu’une seule barrette DIMM est utilisée pour un canal de mémoire donné, elle doit être remplie dans l’emplacement dimm bleu (le plus loin du processeur).
  • Pour obtenir de meilleures performances système dans des configurations à deux processeurs, les modules DIMM de type dimm installés et les préconfigurés pour les barrettes DIMM configurés sur CPU2 doivent correspondre au type de DIMM et à la population configurée en CPU1.
  • Le mélange des types de DIMM DDR4 (RDIMM, LRDIMM, 3DS RDIMM, 3DS LRDIMM) dans ou sur les sockets du processeur produit une halte d’erreur fatale pendant l’initialisation de la mémoire.
  • Le mélange de barrettes DIMM de différentes fréquences et latences n’est pas pris en charge à l’intérieur ou sur les sockets du processeur. En cas de configuration mixte, le BIOS tente de fonctionner à la fréquence la plus élevée et la plus faible latence possible.

L’image ci-dessous fournit la configuration recommandée en fonction de la quantité de barrettes DIMM que vous utiliserez pour chaque processeur :

example image

barrettes DIMM #ofiMC1iMC0
CH FCH ECH DCH CCH BCH A
Emplacement 2Emplacement 1Emplacement 2Emplacement 1Emplacement 2Emplacement 1Emplacement 2Emplacement 1Emplacement 2Emplacement 1Emplacement 2Emplacement 1
1-----------DRAM
2---------DRAM-DRAM
3-------DRAM-DRAM-DRAM
4---DRAM-DRAM---DRAM-DRAM
51---DRAM-DRAM-DRAM-DRAMDRAMDRAM
6-DRAM-DRAM-DRAM-DRAM-DRAM-DRAM
71-DRAM-DRAM-DRAM-DRAM-DRAMDRAMDRAM
8--DRAMDRAMDRAMDRAM--DRAMDRAMDRAMDRAM
91-DRAM-DRAM-DRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAM
101-DRAMDRAMDRAMDRAMDRAM-DRAMDRAMDRAMDRAMDRAM
111-DRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAM
12DRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAMDRAM

1 Configuration non recommandée. Il s’agit d’une configuration déséquilibée qui donnera des performances inférieures à optimales.

Informations complémentaires

Reportez-vous aux sections Directives sur la population de mémoires DIMM et de mémoire DIMM prises en charge dans les caractéristiques techniques du système Intel® Server Board S2600WF. Cette section vous fournit plus de détails, y compris les spécifications de la mémoire prise en charge et les règles d’assistance générales.