Dépannage des problèmes Thunderbolt™ sur Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000030689

26/02/2024

Si vous voyez Thunderbolt™ problèmes connexes sur votre Intel® NUC, reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des conseils de dépannage et des informations utiles.

Qu’est-ce que vous voyez ? Comment résoudre le problème
Thunderbolt™ périphérique n’est pas reconnu lorsqu’il est branché sur le Intel® NUC.

Installez le dernier pilote Thunderbolt™ pour votre modèle de Intel NUC à partir de l’Espace de téléchargement.

Mise à jour vers la dernière version du BIOS sur le Intel® NUC.

Cochez l’option Thunderbolt dans le BIOS :
  1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez aux périphériques > avancés > aux appareils embarqués.
  3. Vérifiez que le contrôleur Thunderbolt est activé.
  4. Appuyez sur F10 pour sauvegarder et quitter la configuration du BIOS.
Utilisez un câble Thunderbolt™ 3 certifié. La longueur du câble peut également être un facteur. Essayez-en un de 60 cm ou moins.
Pas de vidéo lors de la connexion du Intel NUC à un écran via le port Thunderbolt. Mettez à jour le microprogramme Thunderbolt du Intel NUC .

Essayez un autre câble Thunderbolt.

Si vous utilisez un adaptateur Thunderbolt (par exemple, pour convertir Thunderbolt du Intel NUC en DisplayPort sur un téléviseur) :
  • Essayez un autre adaptateur.
  • Au lieu d’utiliser un adaptateur, essayez un câble qui fournit l’entrée/sortie correcte pour votre écran.
Problème d’affichage lorsque plusieurs écrans sont utilisés. Vérifiez les paramètres d’affichage principal et secondaire de la configuration du BIOS :
  1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez à Appareils > avancés > la vidéo.
  3. Définissez IGD Primary Video Port sur le périphérique que vous souhaitez utiliser comme périphérique principal.
  4. Définissez IGD Secondary Video Port (Port vidéo secondaire IGD) sur le périphérique que vous souhaitez rendre secondaire.
  5. Appuyez sur F10 pour sauvegarder et quitter la configuration du BIOS.

Étapes supplémentaires :

1. Connectez un moniteur à l’aide du deuxième port HDMI du NUC.
  2. Connectez l’autre moniteur au Thunderbolt/DP au NUC et utilisez simplement l’entrée DisplayPort sur le moniteur.
Thunderbolt’écran passe aléatoirement à l’écran noir.

Modifiez le paramètre de gestion de l’alimentation Windows pour le contrôleur Thunderbolt :

1. Appuyez sur la touche Windows et sur X.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  3. Développez la section Périphériques système .
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le contrôleur Thunderbolt(TM) et sélectionnez Propriétés.
  5. Sous l’onglet Gestion de l’alimentation , décochez la case Autoriser l’ordinateur à désactiver ce périphérique pour économiser de l’énergie.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Proche Gestionnaire de périphériques.
Rubriques associées
Thunderbolt™ 3 Spécifications des produits Intel® NUC
Consignes de mise à jour du microprogramme pour les Thunderbolt™ 3 sur les produits Intel NUC
Options d’assistance pour les Thunderbolt™
Technologie Thunderbolt™ pour les développeurs