Démo de mise à jour du microprogramme sur les familles de produits EFI* Shell Carte mère Intel® pour serveurs et Système serveur Intel®

Documentation

Installation et configuration

000029894

27/11/2023

Cartes mères Intel® pour serveurs basées sur les chipsets Intel® série 62X

Regarder Les étapes de la mise à jour du microprogramme sur EFI* Shell pour les Carte mère Intel® pour serveurs basés sur les chipsets Intel® série 62X :
Note Sur cette vidéo, nous avons utilisé le système serveur basé sur Carte mère Intel® pour serveurs S2600WF. Les mêmes étapes s’appliquent également aux autres cartes mères/systèmes Intel pour serveurs basés sur les chipsets Intel® série 62X.
Lire

Comment effectuer une mise à jour à partir du shell EFI intégré ?

1. Téléchargez le dernier progiciel.
  2. Extrayez le microprogramme téléchargé. Une fois extraits, les fichiers se trouvent dans un dossier.
  3. Formatez un lecteur flash USB en FAT32.
  4. Copiez tous les fichiers à l’intérieur du dossier extrait, puis collez-les dans le répertoire racine du lecteur flash USB, sans créer de dossier.
  5. Démarrez le système et appuyez sur F6 à plusieurs reprises pour entrer les options de démarrage.
  6. Après avoir vu les options de démarrage, connectez le lecteur flash USB et cliquez sur Shell EFI interne. Appuyez sur n’importe quelle touche pour lancer la mise à jour.
  7. Après le démarrage de la mise à jour du microprogramme, après la mise à jour de la zone opcode, vous êtes invité à sélectionner l’une des fonctions de la liste suivante :
    • Mettre à jour uniquement le DTS
    • Mettre à jour uniquement la FRU
    • Mettre à jour uniquement le DTS et l’URE
    • Modifier l’étiquette d’actif
    • Quitter la mise à jour FRU/SDR
  8. Cliquez sur la troisième option pour fournir des informations sur le châssis. La fourniture d’informations sur le châssis est facultative. Vous pouvez sélectionner Non pour ignorer le processus.
  9. Une fois le micrologiciel mis à jour, le processus est terminé. Retirez le lecteur flash USB et redémarrez le serveur.
  10. Après le redémarrage, ouvrez le BIOS pour confirmer la nouvelle version du firmware.

Comment puis-je effectuer une mise à jour à partir du système d’exploitation à l’aide de Intel® One Boot Flash Update utilitaire (Intel® OFU) ?

1. Reportez-vous à la liste des systèmes d’exploitation pris en charge dans Intel® Guide de l’utilisateur OFU dans la section Systèmes d’exploitation pris en charge .
  2. Téléchargez le dernier package de mise à jour du microprogramme OFU.
  3. Téléchargez la dernière version de Intel® One Boot Flash Update utilitaire.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. Selon le système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et l’utilitaire Intel® OFU lui-même.
  6. Lancez le processus de mise à jour du microprogramme en exécutant la commande flashupdt -u [<chemin d’accès au dossier de mise à jour du microprogramme>]/flashupdt.cfg.
  7. Lorsque vous y êtes invité avec les cinq options à choisir, sélectionnez #3 (Mettre à jour à la fois, le SDR et le FRU) et suivez les instructions à l’écran.
  8. Une fois terminé, redémarrez le système pour que la mise à jour du BIOS et du microprogramme prenne effet.

Systèmes Carte mère Intel® pour serveurs S1200SP et famille de serveurs Intel® R1000SPO

Regarder
Note Bien que ces instructions soient basées sur un Carte mère Intel® pour serveurs S2600WF, les mêmes étapes peuvent également s’appliquer à d’autres familles Carte mère Intel® pour serveurs S1200SP et Système serveur Intel® R1000SPO.

Les étapes de la mise à jour du microprogramme sur EFI* Shell :
Lire

Comment effectuer une mise à jour à partir du shell EFI intégré ?

Note Si vous effectuez une mise à jour à partir de la version du BIOS antérieure à 03.01.0038, vous devez d’abord effectuer une mise à jour vers la version 03.01.2032 du BIOS.
  1. Téléchargez le dernier package de mise à jour du microprogramme EFI pour les cartes mères pour® serveurs Intel et la famille de systèmes S1200SP.
  2. Décompressez le contenu du package de mise à jour et copiez tous les fichiers à la racine du lecteur flash USB.
  3. Insérez le lecteur flash USB dans n’importe quel port USB disponible du serveur.
  4. Redémarrez le serveur dans le shell EFI - pendant le test POST, appuyez sur la touche F6 lorsque vous êtes invité à accéder au gestionnaire de démarrage, puis choisissez EFI Shell.
  5. Dans le shell EFI, comme le contenu se trouve à la racine du lecteur flash USB, la mise à jour devrait commencer automatiquement. Appuyez simplement sur n’importe quelle touche lorsque vous y êtes invité. Si le processus de mise à jour ne démarre pas tout seul, procédez comme suit :
    1. Tapez map -r pour monter le lecteur flash USB et voir quel est l’ID du lecteur flash USB, généralement fs0. Le lecteur flash USB peut également être monté en tant que fs1, en fonction des autres périphériques installés sur votre système.
    2. Tapez fs0  : (ou fs1 :) pour accéder au lecteur flash USB.
    3. Tapez Startup.nsh pour lancer le processus de mise à jour du microprogramme. Suivez les instructions à l’écran.
  6. Lorsque vous y êtes invité avec les cinq options à choisir, sélectionnez #3 (Mettre à jour à la fois, le SDR et le FRU) et suivez les instructions à l’écran.
  7. Une fois terminé, redémarrez le système dans le BIOS en appuyant sur la touche F2 pendant le test POST. Ensuite, une fois que vous êtes dans le BIOS, appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut du BIOS. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

Comment puis-je effectuer une mise à jour à partir du système d’exploitation à l’aide de Intel® One Boot Flash Update utilitaire ?

Note Si vous effectuez une mise à jour à partir de la version du BIOS antérieure à 03.01.0038, vous devez d’abord effectuer une mise à jour vers la version 03.01.2032 du BIOS.
  1. Consultez la liste des systèmes d’exploitation pris en charge dans le Guide de l’utilisateur Intel® OFU dans la section Systèmes d’exploitation pris en charge.
  2. Téléchargez le dernier package de mise à jour du microprogramme OFU pour les cartes mères pour serveurs et la famille de systèmes S1200SP Intel®.
  3. Téléchargez la dernière version de Intel® One Boot Flash Update utilitaire.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. Selon le système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et Intel® OFU’utilitaire lui-même.
  6. Lancez le processus de mise à jour du microprogramme en exécutant la commande flashupdt -u [<chemin d’accès au dossier de mise à jour du microprogramme>]/flashupdt.cfg.
  7. Lorsque vous y êtes invité avec les cinq options à choisir, sélectionnez #3 (Mettre à jour à la fois, le SDR et le FRU) et suivez les instructions à l’écran.
  8. Une fois terminé, redémarrez le système pour que la mise à jour du BIOS et du microprogramme prenne effet.

Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de Intel® OFU’utilitaire pour les cartes mères Intel® pour® serveurs.

Famille Carte mère Intel® pour serveurs S2600CW

Regarder
Note Bien que ces instructions soient basées sur un Carte mère Intel® pour serveurs S2600WF, les mêmes étapes peuvent également s’appliquer à une autre famille Carte mère Intel® pour serveurs S2600CW.

Les étapes de la mise à jour du microprogramme sur EFI* Shell :
Lire

Comment effectuer une mise à jour à partir du shell EFI intégré ?

1. Téléchargez le dernier package de mise à jour du microprogramme EFI pour les cartes mères Intel® pour serveurs et la famille S2600CW de systèmes serveurs Intel®®.
  2. Décompressez le contenu du package de mise à jour et copiez tous les fichiers à la racine du lecteur flash USB.
  3. Insérez le lecteur flash USB dans n’importe quel port USB disponible du serveur.
  4. Redémarrez le serveur dans EFI Shell. Pendant le test POST, appuyez sur la touche F6 lorsque vous êtes invité à accéder au Gestionnaire de démarrage, puis choisissez EFI Shell.
  5. Dans le shell EFI, comme le contenu se trouve à la racine du lecteur flash USB, la mise à jour devrait commencer automatiquement. Appuyez simplement sur n’importe quelle touche lorsque vous y êtes invité. Si le processus de mise à jour ne démarre pas tout seul, procédez comme suit :
    1. Tapez map -r pour monter le lecteur flash USB et voir quel est l’ID du lecteur flash USB, généralement fs0. Le lecteur flash USB peut également être monté en tant que fs1, en fonction des autres périphériques installés sur votre système.
    2. Tapez fs0  : (ou fs1 :) pour accéder au lecteur flash USB.
    3. Tapez Startup.nsh pour lancer le processus de mise à jour du microprogramme. Suivez les instructions à l’écran.
  6. Lorsque vous y êtes invité avec les cinq options à choisir, sélectionnez #3 (Mettre à jour à la fois, le SDR et le FRU) et suivez les instructions à l’écran.
  7. Une fois terminé, redémarrez le système dans le BIOS en appuyant sur la touche F2 pendant le test POST. Ensuite, une fois que vous êtes dans le BIOS, appuyez sur F9 pour charger les paramètres par défaut du BIOS. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter.

Comment puis-je effectuer une mise à jour à partir du système d’exploitation à l’aide de Intel® One Boot Flash Update utilitaire (Intel® OFU) ?

1. Reportez-vous à la liste des systèmes d’exploitation pris en charge dans Intel® Guide de l’utilisateur OFU dans la section Systèmes d’exploitation pris en charge .
  2. Téléchargez le dernier package de mise à jour du microprogramme OFU pour les cartes mères Intel® pour serveurs et la famille S2600CW de systèmes serveurs Intel®®.
  3. Téléchargez la dernière version de Intel® One Boot Flash Update utilitaire.
  4. Décompressez le contenu des deux packages et placez-le sur le disque dur de votre système serveur.
  5. Selon le système d’exploitation utilisé, suivez les instructions spécifiques du Guide de l’utilisateur pour installer les composants requis et l’utilitaire Intel® OFU lui-même.
  6. Démarrez le processus de mise à jour du microprogramme en exécutant la commande flashupdt -u [<chemin d’accès au dossier de mise à jour du microprogramme>]/flashupdt.cfg.
  7. Lorsque vous y êtes invité avec les cinq options à choisir, sélectionnez #3 (Mettre à jour à la fois, le SDR et le FRU) et suivez les instructions à l’écran.
  8. Une fois terminé, redémarrez le système pour que la mise à jour du BIOS et du microprogramme prenne effet.

Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’utilitaire Intel® OFU pour les cartes mères Intel® pour serveurs.

Autres cartes mères pour serveurs Intel et systèmes serveur Intel®

Regarder
Les étapes à suivre pour effectuer une mise à jour du microprogramme sur EFI* Shell pour d’autres cartes mères Intel pour serveurs et systèmes serveur Intel® :
Lire
Note Pour les nouvelles intégrations, vérifiez les connexions du ventilateur du châssis du système. Reportez-vous au guide d’intégration du produit ou au guide de démarrage rapide expédié avec la carte. Vous trouverez également ces informations dans les Caractéristiques techniques du produit.

Voici les étapes écrites pour effectuer une mise à jour du microprogramme :

1. Téléchargez le dernier progiciel.
  2. Extrayez le microprogramme téléchargé. Une fois extraits, les fichiers se trouvent dans un dossier.
  3. Formatez un lecteur flash USB en FAT32.
  4. Copiez tous les fichiers à l’intérieur du dossier extrait, puis collez-les dans le répertoire racine du lecteur flash USB, sans créer de dossier.
  5. Démarrez le système et appuyez sur F6 à plusieurs reprises pour entrer les options de démarrage.
  6. Après avoir vu les options de démarrage, connectez le lecteur flash USB, cliquez sur Shell EFI interne et appuyez sur n’importe quelle touche pour démarrer la mise à jour.
  7. Après le démarrage de la mise à jour du microprogramme, après la mise à jour de la zone opcode, vous êtes invité à sélectionner l’une des trois fonctions dans la liste suivante :
    • Référentiel FRU uniquement
    • Référentiel SDR uniquement
    • Référentiel FRU et SDR
    Cliquez sur la troisième option pour fournir des informations sur le châssis. La fourniture d’informations sur le châssis est facultative. Vous pouvez sélectionner Non pour ignorer le processus.
  8. Vous êtes invité à sélectionner le profil du ventilateur - cliquez sur Rampe moyenne.
  9. Répondez aux questions sur les connexions des ventilateurs :
    • Le ventilateur sys 1 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
    • Le ventilateur sys 2 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
    • Le ventilateur sys 3 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
    • Le ventilateur sys 4 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
    • Le sys FAN 5 est-il connecté à l’en-tête du ventilateur sys 1 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
    • Le ventilateur du processeur 1 est-il connecté à l’embase du ventilateur du processeur 1 ? Sélectionnez Y.
    • Le ventilateur du processeur 2 est-il connecté à l’en-tête CPU FAN 2 ? Sélectionnez Y si connecté ou bien N.
  10. On vous demande si le châssis est soumis à une intrusion. Sélectionnez N (dans le cas d’un châssis tiers qui ne possède pas cette fonctionnalité).
  11. Une fois le micrologiciel mis à jour, le processus est terminé. Retirez le lecteur flash USB et redémarrez le serveur.
  12. Après le redémarrage, ouvrez le BIOS pour confirmer la nouvelle version du firmware.
Note Bien que ces instructions soient basées sur un Carte mère Intel® pour serveurs S2400EP, les mêmes étapes peuvent également s’appliquer à d’autres cartes mères pour® serveurs Intel et à d’autres familles de serveurs et Système serveur Intel®.
Rubrique connexe
Vidéo BIOS/microprogramme - Mise à jour du BIOS/microprogramme pour serveurs Intel®