Comment désactiver l’accélération système avec la mémoire Intel® Optane™

Documentation

Installation et configuration

000024626

10/05/2023

Intel® Optane™ mémoire est gérée à partir de l’application Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire (ou de l’une des applications Intel® Optane™ existantes). Pour désactiver l’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire, choisissez l’application indiquée ci-dessous qui se trouve sur votre système. Au cours de ce processus, la mémoire Intel® Optane™ est découplé du lecteur/support qui est accéléré.

Avant de continuer la lecture...
  • Les instructions indiquées ci-dessous supposent que l’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire est activée.
  • Si vous rencontrez un problème avec l’affichage d’un code ou d’un message d’erreur spécifique, essayez de vérifier les informations contenues dans les codes et messages d’erreur lors de l’utilisation de Intel® Optane™'accélération du système mémoire.
  • Pour déterminer quelle application est installée sur le système, consultez le menu Démarrer de Windows. Si aucune d’entre elles n’est présente, la meilleure option est d’utiliser le BIOS pour désactiver l’accélération du système.
  • Si vous rencontrez actuellement un problème avec un message pop-up récurrent faisant référence au ... Épinglage DLL..., consultez les informations dans Comment résoudre Intel® Optane™ erreur d’épinglage de la mémoire : « Impossible de charger la DLL iaStorAfsServiceApi.dll ».
  • Important: Sauvegardez toutes les données avant de continuer. Bien que la désactivation de l’accélération du système soit un processus simple, la sauvegarde des données avant le démarrage est toujours recommandée dans le cas où des problèmes surviennent pendant le processus.
  • Besoin de plus d’aide ? Si vous avez toujours des problèmes ou des questions liées à la mémoire Intel® Optane™, contactez l’assistance à la clientèle Intel.

Utilisez l’une des options ci-dessous pour désactiver l’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire :

Option 1 : utiliser l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™

Obtenez cette application sur Microsoft* Store
L’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ peut être téléchargée depuis Microsoft* Store. Vous trouverez plus d’informations dans Quelle est l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ ?
  1. Ouvrez l’application.
  2. Cliquez sur l’onglet Intel® Optane™ mémoire situé à gauche.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Confirmez que vous souhaitez désactiver l’accélération en cliquant sur le bouton Désactiver . Le processus de désactivation commencera.
  5. Une fois que la procédure est terminée, cliquez sur Redémarrer.

Option 2 : utilisation de l’application de la mémoire Intel® Optane™ héritée

Vous vous demandez pourquoi il s’agit d’une application ancienne ?
L’application de la mémoire Intel® Optane™ a été remplacée par l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™. Pour plus de détails, voir Annonce de la fin de vie (EOL) des applications de Technologie de stockage Intel® Rapid et de mémoire Intel® Optane™.
  1. Ouvrez l’application.
  2. Cliquez sur l’onglet Configuration , situé à gauche.
  3. Cliquez sur Désactiver. Le processus de désactivation commencera.
  4. Une fois que la procédure est terminée, cliquez sur Redémarrer.

Option 3 : utilisation de l’application Technologie de stockage Intel® Rapid héritée (Intel® RST)

Vous vous demandez pourquoi il s’agit d’une application ancienne ?
L’application Technologie de stockage Intel® Rapid a été remplacée par l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™. Pour plus d’informations, voir Annonce de la fin de vie (EOL) des applications Technologie de stockage Intel® Rapid et de la mémoire Intel® Optane™.
  1. Ouvrez l’application.
  2. L’accélération peut être désactivée dans l’onglet État ou l’onglet Intel® Optane™ mémoire . Dans l’onglet État , cliquez sur le lien Désactiver .
  3. Confirmez que vous souhaitez désactiver l’accélération en cliquant sur Oui. Le processus de désactivation commencera.
  4. Une fois que la procédure est terminée, cliquez sur Redémarrer.

Option 4 : Désactiver le BIOS

Une autre option consiste à désactiver la mémoire Intel® Optane™ du BIOS (PreOS). La façon spécifique de procéder peut varier selon le système. Il est donc recommandé de contacter le fournisseur de la plateforme système pour connaître le processus correct. Cette fonctionnalité se trouve généralement dans le BIOS dans la section Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST ). Sélectionnez le volume de mémoire Intel® Optane™ et cliquez sur Réinitialiser vers non Optane ou Deconcatenate.