Questions-réponses sur la mémoire Intel® Optane™'homme

000024018

12/01/2021

Consultez les réponses aux questions d'assistance fréquemment posées sur Intel® Optane™ mémoire et l'accélération du système.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d'informations :

À propos Intel® Optane™ mémoire vive

Intel® Optane™ memory est une solution d'accélération de système installée entre le processeur et les périphériques de stockage plus lents (disque dur SATA, SSHD, SSD), qui permet à l'ordinateur de stocker des données et des programmes couramment utilisés plus près du processeur. Cela permet au système d'accéder à ces informations plus rapidement, ce qui peut améliorer la réactivité globale du système.

Elle permet de terminer les tâches plus rapidement et réduit les temps d'attente, par rapport à un ordinateur sur disque dur seul.

• La réactivité fait référence à la rapidité avec quelle rapidité le PC répond aux demandes des utilisateurs finaux, comme :
    • Démarrer ou démarrer
    • Recherchez et trouvez des fichiers
    • Enregistrez des fichiers importants
    • Lancer des applications
  • Par rapport au même PC avec uniquement un disque dur, oui, Intel® Optane™ mémoire donne l'impression que le PC est plus rapide, plus réactif et accéléré.
En quoi la mémoire Intel® Optane™-elle différente des autres solutions de mise en cache NAND et de mise en cache ?

Intel® Optane™ mémoire est conçue pour répondre aux besoins de mémoire non volatile, hautes performances, haute endurance, à faible latence et de qualité de service (QoS). La combinaison de ces attributs dans une technologie de mémoire la distingue de toutes les autres.

Intel® Optane™ mémoire vive est différente des autres solutions de mise en cache NAND pour les raisons suivantes :

• Le nouveau support de mémoire Intel® Optane™ révolutionnaire se réalise bien, même dans des faibles capacités (16 Go).
  • Endurance pour résister à de multiples lecture et écritures sur le module.
  • L'algorithme de pointe dans le Intel RST pilote crée une solution hautes performances.
  • Son installation conviviale et intuitive et sa procédure de configuration facile vous aident à configurer automatiquement une solution adaptée à vos besoins.
Quelle est la différence entre la mémoire Intel® Optane™ mémoire vive et la DRAM ? Remplace-t-elle la DRAM ?

Intel® Optane™ mémoire utilise un support de mémoire Intel® Optane™ non volatile avec le pilote Intel® Rapid Storage Technology pour accélérer l'accès de votre PC aux données non volatiles. Dans votre PC, les données non volatiles se trouve dans la « mémoire à long terme » de votre ordinateur qui persiste même lorsque le PC est hors tension. Les documents personnels, photos, vidéos, la musique et les fichiers d'application d'un utilisateur de PC sont des exemples de données non volatiles.

La DRAM, ou Dynamic Random Access Memory, est une technologie de mémoire volatile qui sert de « mémoire de travail à court terme » à votre ordinateur. La DRAM stocke temporairement les entrées et les résultats des calculs effectués par le processeur. Lorsque le PC est hors tension, les données de la DRAM sont éteintes.

Les deux technologies de mémoire ont des usages différents dans la hiérarchie de mémoire du PC et donc, Intel® Optane™ mémoire complète la DRAM, plutôt que de la remplacer entièrement. Un ordinateur avec à la fois Intel® Optane™ mémoire vive et DRAM peut accéder plus rapidement aux programmes et aux données, offrant ainsi des performances et une réactivité supplémentaires.

Installation et configuration

Consultez questions-réponses sur l'installation et la configuration pour plus d'informations.

Épinglage d'un fichier, d'un dossier ou d'une application

Consultez questions-réponses sur l'épinglage pour accélérer le système avec Intel® Optane™ mémoire pour plus d'informations.

Matériel et logiciels

Quelle est la liste complète des exigences matérielles et logicielles de la série Intel® Optane™ mémoire pour l'accélération du système ?

Affichez tous les détails d'un système prêt pour la mémoire Intel® Optane™ mémoire.

Quelle est la différence entre le module Intel® Optane™ mémoire vive et le module Intel® Optane™ mémoire M10 ?

Les Intel® Optane™ mémoire M10 ajoutent la prise en charge d'une faible puissance pour les plates-formes mobiles et la veille connectée moderne.

Linux* est-il pris en charge lorsque la mémoire Intel® Optane™ pour l'accélération du système ?

Non, la Intel® Optane™ mémoire vive nécessite le système d'exploitation Windows 10 64 bits et le logiciel du pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). L'utilisation de l'appareil avec d'autres logiciels pour la mise en cache n'est pas prise en charge ni validée.

J'ai l'intention d'avoir plusieurs systèmes d'exploitation sur mon système sur plusieurs lecteurs. La mémoire Intel® Optane™-elle doper les performances de plusieurs lecteurs ?

Non, la Intel® Optane™ mémoire vive peut accélérer un lecteur.

Performance

Les performances d'un système mobile seront-elles sensiblement meilleures si j'achète un ordinateur portable contenant un disque dur et Intel® Optane™ mémoire ? Comment ses résultats se comparent-ils à un même système qui ne contient pas de Intel® Optane™ mémoire ?

Un ordinateur portable avec disque dur et mémoire Intel® Optane™ est environ deux fois plus réactif (mesuré par SYSmark* 2014 SE (sous-score de réactivité), sur les configurations système ci-dessous).

Système de référence (avec disque dur)
Processeur Intel® Core™ i7-8650U, PDT 15 W, 4 cœurs/8 cœurs, fréquence Turbo jusqu'à 4,2 GHz, 2 x 4 Go de mémoire DDR4-2400, disque dur Seagate* ST1000LM048 2,5 », 5400 RPM 1 To, Windows* 10.

Système avec mémoire vive 16 Intel® Optane™ Go
Même configuration, avec le module de mémoire Intel® Optane™ mémoire vive M10 de 16 Go.

SYSmark* 2014 SE, benchmark du consortium BAPCo* qui mesure les performances des plateformes Windows*. SYSmark* teste quatre scénarios d'utilisation : bureauté, création multimédia, analyse de données/financière et réactivité. SYSmark* contient des applications réelles d'éditeurs indépendants tels que Microsoft* et Adobe*

Les résultats des benchmarks pourront devoir être révisés à mesure que des tests supplémentaires seront effectués. Les résultats dépendent de la configuration spécifique de la plateforme et des charges de travail utilisées au cours des tests. Ils ne s'appliquent pas nécessairement aux composants, au système informatique ou à la charge de travail d'un utilisateur en particulier. Les résultats ne sont pas nécessairement représentatifs d'autres benchmarks et les atténuations peuvent avoir une incidence plus ou moins grande sur d'autres résultats de benchmark.

Les logiciels et charges de travail utilisés dans les tests de performance peuvent avoir été optimisés uniquement pour les microprocesseurs Intel. Les tests de performance tels que SYSmark et MobileMark sont mesurés sur des systèmes informatiques, composants, logiciels, opérations et fonctions spécifiques. Toute modification à un de ces facteurs peut entraîner des résultats différents. Pour l'évaluation d'un produit, il convient de consulter d'autres tests et d'autres informations, notamment pour évaluer les performances de ce produit avec d'autres produits. Visitez la publication du test de performance des benchmarks pour plus d'informations.

Puis-je constater des améliorations de performances immédiatement après l'activation Intel® Optane™ mémoire ?

Dans les trois cycles d'amorçage qui s'Intel® Optane™ mémoire, le démarrage du système d'exploitation prend moins de temps. Pour les applications et les fichiers, la Intel® Optane™ apprend automatiquement vos comportements informatiques pour accélérer les applications fréquemment utilisées.

Quelle est la consommation électrique et la température de fonctionnement du module Intel® Optane™ mémoire ?

Consultez la dossier produit pour plus d'informations.

Toutes les applications montrent-ils une augmentation des performances d'exécution ?

Intel® Optane™ mémoire améliore le temps de lancement des applications et fichiers que vous utilisez fréquemment. L'amélioration varie exactement en fonction de chaque application.

La mémoire Intel® Optane™-elle des techniques de mise en cache en écriture back-back ou en écriture-through ?

L'écriture arrière est utilisée pour optimiser les performances et la réactivité. Ce mode capture tout d'abord la plupart des écritures de l'hôte dans le module de mémoire Intel® Optane™, et met à jour la copie sur le lecteur accéléré pendant les périodes d'inactivité du système disponibles.

Questions relatives à divers cas d'utilisation

Puis-je déconnecter le lecteur accéléré du système après l'avoir activé avec Intel® Optane™ mémoire et le déplacer vers un autre ordinateur ?

Non, vous devez désactiver la mémoire Intel® Optane™ avant de pouvoir la déplacer vers un autre ordinateur. Vous pouvez la désactiver à l'aide de la mémoire Intel® Optane™ ou d'Intel RST applications. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'utilisateur et Intel Optane'installation de la mémoire vive ou à la vidéo pour plus d'informations.

Que se passe-t-il si j'enlève le module Intel® Optane™ mémoire vive de mon système après l'avoir activé ?

Le volume (module + lecteur accéléré) se déconnecte pour protéger les données utilisateur. Vous ne pourrez pas utiliser ce volume tant que le module n'a pas été placé dans le système.

Que deviennent les données se se trouve sur le lecteur accéléré si je perds ou endommage le module Intel® Optane™ mémoire ?

Lorsque vous créez un volume de mémoire Intel® Optane™ (lecteur en cours d'accélération + paire de module de mémoire Intel® Optane™), si l'un est manquant dans le système, l'autre lecteur se déconnecte, le système d'exploitation ne le voit pas et il ne peut plus être utilisé.

Nous vous recommandons d'utiliser un logiciel tiers pour récupérer les données se rapportant au disque associé.

Quel chiffrement logiciel est disponible pour monvolume de mémoire Intel® Optane™ ?

Microsoft BitLocker*, la version de Windows 10 ou une version ultérieure, est prise en charge.

Note
  • Le chiffrement doit être activé Avant l'accélération Intel Optane mémoire vive est activée.
  • Le chiffrement logiciel a un impact sur les performances du système.
Rubriques connexes
Quels logiciels permettent d'activer l'accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire ?
logiciels Intel® Optane™ mémoire vive et téléchargements
Plus d'informations sur Intel® Optane™ mémoire vive