Windows * ne peut pas créer ou détecter une partition

000008199

30/01/2020

Qu’est-ce que je vois ?

Windows * ne peut pas créer une partition ou en détecter une existante lors de l’utilisation du contrôleur RAID LSI * intégré.

Pourquoi est-ce que je la vois ?

Un volume RAID est détecté après le chargement des pilotes depuis un disque mémoire flash USB, mais vous ne pouvez pas créer ou détecter de partition.

Vous recevez cette erreur : le programme d’installation n’a pas pu créer une nouvelle partition ou trouver une partition existante

Cette erreur se produit uniquement lorsque les disques durs sont configurés pour RAID dans le BIOS à l’aide du RAID LSI * intégré. Cette erreur ne se produit pas lorsque les disques durs sont configurés pour l’IDE dans le BIOS. Le système d’exploitation tente de créer une partition sur le périphérique amovible connecté au contrôleur RAID LSI * à la place du volume RAID.

Cette erreur se produit lorsque le volume RAID ne fait pas partie des options de démarrage. Lors de l’installation du système d’exploitation à partir d’une clé USB amorçable alors que l’USB remplace la priorité de démarrage. Cela peut également être confirmé avec un message lors du démarrage de 0 VD géré par le BIOS.

Comment le résoudre

Démarrez à partir du CD d’installation de Windows * ou du lecteur USB amorçable. Connectez les périphériques amovibles, le bus USB amorçable et le (disque mémoire flash USB, disquette, etc.) contenant les pilotes RAID et redémarrez l’ordinateur pour que le BIOS soit configuré.

1. Vérifiez la priorité de démarrage, il est possible que le volume RAID soit manquant et que le port USB soit dans la priorité de démarrage.
  2. Si c’est le cas, modifiez l’ordre du disque dur du lecteur du stylet au volume RAID.
  3. Une fois les modifications apportées au BIOS, redémarrez l’ordinateur en appuyant sur F10.
  4. Lors du démarrage, vous devez recevoir un message indiquant qu’un disque DV est géré par le BIOS.
  5. Appuyez sur F6 pour sélectionner manuellement le port USB amorçable pour charger l’installation du système d’exploitation au démarrage.
  6. Lors de l’affichage du pilote de chargement , connectez l’appareil amovible contenant les pilotes RAID.
  7. Dès que le pilote est chargé, déconnectez le périphérique amovible contenant les pilotes RAID.
  8. Le volume RAID doit être détecté et vous devez être en mesure de procéder à l’installation de la partition et du système d’exploitation.
NoterCette erreur peut également se produire lorsqu’un système est équipé de lecteurs de cartes multimédias. Désactivez cette option dans le BIOS ou déconnectez le lecteur de la carte mère.

Rubrique connexe
Message d’erreur : Windows ne peut pas être installé sur ce disque