Alimentation verte clignotante ou diode électroluminescente (LED) du système pour cartes mères Intel® pour serveurs et systèmes serveurs Intel®

Documentation

Maintenance et performances

000007137

06/12/2023

Que se passe-t-il lorsque je vois un voyant vert clignotant sur l’état du bloc d’alimentation ?

• Un clignotement par seconde signifie que l’alimentation est coupée ou redondante à froid. La redondance à froid signifie qu’une alimentation est dans un état de faible consommation efficace et qu’elle n’est pas activée tant qu’elle n’est pas nécessaire.
  • Deux clignotements par seconde signifient que le bloc d’alimentation met à jour son micrologiciel.

Cet état du bloc d’alimentation est un comportement normal.

Que se passe-t-il lorsque je vois un voyant vert clignoter en voyant un voyant vert d’état du système ?

• L’alimentation secteur vient d’être appliquée au système.
  • Le système fonctionne dans un état redondant mais avec une panne imminente. Par exemple, deux blocs d’alimentation redondants sont installés, mais l’un d’eux est en panne ou devrait tomber en panne.
  • Le système est dans un état dégradé. Le système fonctionne toujours, mais un problème de température ou de tension non critique s’est produit.
  • La mémoire configurée en tant que RAS est en panne.
  • La mémoire est en train de passer à un état d’avertissement.

Comment résoudre le problème

1. Attendez 20 secondes après avoir appliqué l’alimentation avant de mettre le système sous tension.
  2. Mettez à jour le microprogramme du système de la carte mère avec la dernière version (recherchez le modèle de serveur).
  3. Si le problème persiste, consultez le journal des événements système (SEL) pour connaître les problèmes signalés. Il est contenu dans les informations Systeinfo indiquées ci-dessous.

Pour obtenir toutes les informations sur les LED, reportez-vous aux caractéristiques techniques de votre carte mère ou système.

Pour l’extraction des journaux

Sysinfo:

Téléchargez l’utilitaire sysinfo à partir de Server Information Retrieval Utility (SysInfo) pour cartes mères pour serveurs Intel® et systèmes serveur Intel®

Run #sysinfo.efi (UEFI)

Journal de débogage BMC :

Téléchargez l’utilitaire sysconfig à partir de l’utilitaire de configuration de serveur (syscfg) pour les cartes mères pour serveurs Intel® et les systèmes serveur Intel®

Run #syscfg /savebmcdebuglog [filename]

ou Comment récupérer le débogage du système du contrôleur BMC (Baseboard Management Controller)... (intel.com)