Questions-réponses sur les administrateurs informatiques et d’entreprise

Documentation

Information et documentation de produit

000006222

26/03/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Intel prend-elle en charge CCXv5 ?Non, nous supportons les CCXv4 mais nous n’avons aucun plan d’assistance sur les CCXv5.
NoteIntel prévoit de supprimer le logiciel Cisco Compatible Extensions (CCX) du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi plus tard cette année (2018).
Comment activer la fonctionnalité Cisco CCX pour les produits Intel® PROSet/Wireless Software 19.x ?

À Intel® PROSet/Wireless Software 19.0 et ultérieure, la fonctionnalité Cisco CCX n’est pas installée par défaut.

Pour utiliser cette fonctionnalité, activez-la en suivant les étapes suivantes :

1. Téléchargez le package de Intel PROSet/Wireless Software pour administrateurs informatiques.
  2. Désinsipez le package et ouvrez Setup.xml sous répertoire de racines.
  3. Recherchez une propriété appelée CCX_SUPPORT. Définissez cette propriété sur TRUE pour installer la fonctionnalité Cisco CCX (la valeur par défaut est FAUSSE):

CCX_SUPPORT=FALSE

4. Enregistrez les modifications de Setup.xml
  5. Exécuter Setup.exe

Dans un scénario de mise à niveau, ce paramètre de propriété est ignoré. La fonctionnalité CCX est conservée lors de la mise à niveau d’une version Intel PROSet/Wireless Software version Intel PROSet/Wireless Software 19.x.

NoteIntel prévoit de supprimer le logiciel Cisco Compatible Extensions (CCX) du logiciel Intel® PROSet/Wireless WiFi plus tard cette année (2018).
Les cartes sans fil Intel® sont-elle disponibles pour la Norme fédérale de traitement de l’information(FIPS) ?Oui. Les® sans fil Intel® sont Fips conforme.
Comment puis-je utiliser Intel® PROSet/Wireless Software pour créer des profils pour mes utilisateurs finaux ?Installer Intel® PROSet/Wireless Software pour l’entreprise. Vous pouvez utiliser l’outil d’administration pour créer des packages avec des paramètres définis pour vos utilisateurs.
Comment implémenter une installation silencieuse pour les pilotes et logiciels® sans fil Intel® ?Pour les pilotes et logiciels Wi-Fi Intel, examinez les instructions d’utilisation de XML ou MSI pour mettre en œuvre une installation silencieuse.

Pour les pilotes® Bluetooth et les logiciels, vous pouvez réaliser une installation silencieuse avec les options de commande suivantes :

/qn indique une installation silencieuse – pas de popups

- msiexec /i « Intel Bluetooth.msi » /qn
– configuration /qn (remarque : /i ne s’applique pas à setup.exe ou autorun)
– autorun /qn

Comment puis-je accéder à l’outil Intel® PROSet/Wireless Software’administration ?

Utilisez l’outil d’administration pour configurer les profils Pré-logon/Common et Persistent Connection. Les services informatiques peuvent utiliser cet outil pour configurer les paramètres utilisateur et créer des packages d’installation personnalisés pour les exporter vers d’autres systèmes.

Trouvez l’outil d’administration dans le menu Outils. Vous devez sélectionner l’outil d’administration lors d’une installation personnalisée de l’utilitaire Intel® PROSet de connexion Wi-Fi sans fil ou la fonctionnalité n’est pas affichée.

Pour accéder à l’outil d’administration :

Windows® 10/8.1*/7*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône réseau sur le côté droit de la barre des tâches et sélectionnez Open Network and Sharing Center (Réseauouvert et centre de partage).
  2. Sélectionnez Intel® PROSet/Wireless Tools en bas à gauche du Centre réseau et partage et sélectionnez Gérer.
  3. Vous êtes invité à obtenir un mot de passe la première fois que cet outil est lancé.
    Entrez un mot de passe de votre choix. Saisissez à nouveau votre mot de passe pour confirmer.
  4. Choisissez l’un des choix suivants :
    • Créer un nouveau package
    • Ouvrez un package existant
  5. Configurez le package.

Windows XP*
  1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Intel® PROSet sans fil > Utilitaire de connexion WiFi.
  2. Cliquez sur Outils > Outil d’administrateur depuis la fenêtre principale.
    Vous êtes invité à obtenir un mot de passe la première fois que cet outil est lancé.
  3. Entrez un mot de passe de votre choix. Saisissez à nouveau votre mot de passe pour confirmer.
  4. Choisissez l’un des choix suivants :
    • Créez un package Windows XP*
    • Ouvrez un package existant
  5. Configurez le package.

Administrator Tool

Pourquoi ne puis-je pas voir un profil d’administrateur Intel® PROSet plus nouveau dans un ancien outil Intel® PROSet’administration ?

Intel® PROSet Administrator Tool ne peut modifier que les profils d’administrateur qui ont été créés dans la même version ou une version antérieure.

Par exemple, vous pouvez utiliser l’outil d’administration Intel® PROSet version 13.1 pour ouvrir et modifier les profils créés dans les versions 12.x, 13.0 ou 13.1. Mais vous ne pouvez pas l’utiliser pour les profils créés avec Intel® PROSet’outil d’administrateur de version 13.2 ou supérieure. Les versions plus anciennes ne peuvent pas prendre en compte les modifications implémentées dans les versions plus récentes.

Pour vérifier la version Intel® PROSet’outil que vous utilisez, utilisez Aide > About... dans le menu de l’Intel® PROSet’utilitaire :

Admin Profile Example 1

Admin Profile Example 2

Pour vérifier la version de votre profil d’administrateur, regardez les informations de version du fichier .exe.

Admin Profile Example 3

Admin Profile Example 4

Comment activer l’authentification EAP-FAST sous Windows 7* ?

Sous Windows 7*, l’utilitaire de gestion de connexion Wi-Fi natif est appelé WLAN AutoConfig.

EAP-FAST est une méthode d’authentification 802.11X exclusive de Cisco Corporation. Pour l’utiliser avec Windows 7 et conserver l’interface utilisateur WLAN AutoConfig, vous avez besoin du module Cisco ou du plug-in. Le module est inclus dans le logiciel Intel® PROSet Wi-Fi sans fil.

Pour activer EAP-FAST :

1. Allez au Centre de téléchargement Intel.

2. Choisissez le package de téléchargement de réseau sans fil qui correspond le mieux à votre produit Intel® WiFi, à la version de version souhaitée et au système d’exploitation Microsoft Windows*.

3. Sélectionnez le fichier de téléchargement qui comprend le pilote de périphérique et le logiciel Intel® PROSet Wi-Fi sans fil.
    NoteRegardez la section description détaillée sous téléchargements disponibles. Sélectionnez le fichier qui possède les pilotes et le logiciel nécessaire.
      EAP-FAST

4. Après avoir installé Intel PROSet Wi-Fi sans fil, choisissez EAP-FAST dans la liste des méthodes d’authentification réseau affichées, puis cliquez sur OK.
    Enable EAP-FAST

Rubriques connexes
Certification FIPS 140-2 : questions et réponses
Présentation de 802.1x et des types d’EAP
Liens vers le Wi-Fi Intel® PROSet/Wireless Software’administrateur informatique
Liens vers Intel® PROSet/Wireless Software Bluetooth® pour les administrateurs informatiques