Informations réglementaires sur l’installation ou la mise à niveau du matériel sans fil

Documentation

Information et documentation de produit

000005687

16/10/2020

L’installation ou l’utilisation de cartes sans fil Intel® sont régies par des réglementations juridiques spécifiques au pays. Certains pays exigent que les cartes sans fil Intel® soient certifiées par l’antenne qui doit être utilisée ensemble dans le système, tandis que certains pays exigent que la carte sans fil Intel® soit certifiée au niveau complet du système. Par exemple, aux États-Unis, les règles officielles régissant l’utilisation d’antennes avec des modules certifiés sont couvertes par les parties de la règle 15,203, 15,247 et 15,407. Ces éléments sont accessibles et/ou téléchargés sur le site de la FCC.

Une carte sans fil Intel® installée dans un système qui est vendu sur le marché ne signifie pas nécessairement que la même carte sans fil peut être utilisée ou installée sur d’autres systèmes pour la raison indiquée ci-dessus.

Dans la mesure où chaque pays peut avoir des exigences réglementaires différentes, avant d’installer/changer la carte sans fil Intel® dans un système, vous devez contacter le constructeur du système pour déterminer si les cartes sans fil Intel® que vous prévoyez d’installer sont agréées pour une utilisation dans votre système et votre pays. Vous devez suivre les conditions de post-approbation du constructeur.

Si le constructeur ne dispose pas des autorisations nécessaires, la partie qui installe le périphérique est responsable des approbations. L’installation de cartes dans un système non autorisé peut être illégale. L’utilisateur final n’est pas autorisé à installer les cartes sans fil Intel® (à l’exception des produits vendus au détail ci-dessous). Seul le fabricant ou son représentant autorisé peut installer les cartes.

Si vous avez déjà effectué l’intégration, il est également important de comprendre qu’il est possible qu’il ne fonctionne pas en raison de problèmes de compatibilité matérielle ou logicielle ou de dépendances.

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique et ne vend pas de systèmes d’ordinateurs portables complets. Il est possible que le constructeur de votre système ait modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications à l’emballage logiciel ou matériel qu’ils fournissent.

Les seules cartes sans fil de vente au détail actuellement prises en charge par Intel sont les® Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour PC de bureau et le kit Intel® Intel Wireless-AC 8265 double bande. Ces produits vendus au détail sont conçus pour être installés sur des PC de bureau avec les antennes offertes dans la boîte. Ils ne sont pas conçus pour la mise à niveau de la carte sans fil dans un PC portable.

Rubriques connexes
Pourquoi mon ordinateur portable ne reconnaît-il pas ma nouvelle carte sans fil Intel® ?