Commandes de collection d’analyseurs de synchronisation

author-image

Par

L’analyseur de synchronisation prend en charge les interfaces de programme de collecte (API) qui permettent d’accéder facilement aux ports, broches, cellules ou nœuds de la conception. Vous pouvez utiliser les API de collection avec toutes les contraintes valides ou les commandes Tcl (tool command language) spécifiées dans l’Analyseur de synchronisation.

Le tableau 1 décrit les commandes de collection prises en charge par l’analyseur de synchronisation.

Pour plus d’informations sur les collections, reportez-vous au chapitre Analyseur de synchronisation ou au manuel de référence de l’API SDC & Timing Analyzer (PDF).

L’exemple suivant montre diverses utilisations des commandes create_clock et create_generated_clock avec les commandes de collecte.

# Créez un simple 10 ns avec horloge avec un cycle d’utilisation de 60 %
create_clock -période 10 -waveform {0 6} -name clk [get_ports clk]
# Le multicycle suivant s’applique à tous les chemins se terminant par un numéro de
registres cadenagé par
clk set_multicycle_path -à [get_clocks clk] 2