Questions fréquemment posées sur Intel® WiMAX

Dernière révision : 14-Nov-2016
ID de l'article : 000005572

Intel fournit des versions génériques des logiciels et pilotes. Le fabricant de votre ordinateur cna modifier les fonctionnalités, intégrer des personnalisations ou apporter d’autres modifications. Contactez votre fabricant pour les dernières mises à jour et informations d’assistance technique.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Quel est le WiMAX ?

Présentation :
WiMAX, terme créé par le WiMAX Forum*, est l’acronyme de Worldwide Interoperability for Microwave Access. WiMAX est une technologie de communications réseau sans fil-nouvelle génération. La technologie est similaire au Wi-Fi, mais fournit un accès haut débit sur une vaste zone avec moins d’interférences. WiMAX permet un accès Internet mobile. Ordinateurs portables et périphériques Internet mobiles compatibles pour le service de WiMAX cna accéder à Internet depuis pratiquement ne dans les zones de couverture et où les relais WiFi ne sont pas disponibles. Vous pouvez trouver dans un bus se déplaçant dans la ville et rester connecté. Pour les stations WiMAX fixes, caractérisées par maison ou modem d’abonné office et une antenne extérieure, la portée des peut s’étendre sur plusieurs miles carrés.

• WiMAX vous donne accès à Internet alors que vous ' êtes en déplacement.
  • WiMAX fournit des débits similaires aux connexions ADSL et par câble directement sur votre ordinateur portable compatible WiMAX ou d’un PC de poche.
  • WiMAX remplit entre les deux hotspots Wi-Fi et étend votre accès Internet nomade.

Avantages :
WiMAX fournit un accès Internet dans plus d’endroits que les hotspots Wi-Fi en cours et fournit aux utilisateurs mobiles une plus large gamme de couverture sans fil. Connexions à grande vitesse permettent d’accéder à riches contenus multimédia complexes et une expérience plus riche. WiMAX permet une connectivité haut débit nomade :

• Vidéoconférence dans le parc.
  • Rechercher le plus proche bookstore local ou de chercher un restaurant lors des déplacements.
  • Télécharger des films pendant que le champ de football.
  • Diffuser diffusions téléviseur, télévision et de radio sur Internet.
  • Restez productif en déplacement, sans rechercher de relais.
  • S’engager dans un bataille vidéo multijoueur, en trois dimensions dans un train.

Informations techniques :
WiMAX est un système de télécommunications numérique sans fil à grande vitesse et large bande conçu pour les zones de couverture étendues. Accès aux stations fixes cna étendre jusqu'à 30 miles (50 kilomètres) lors de la portée des stations mobiles de miles 3 – 10 (5 à 15 kilomètres). WiMAX est basé sur les spécifications IEEE 802.16* standard pour les réseaux sans fil métropolitaine (Metropolitan).

Dernières Intel® PROSet/Wireless WiMAX utilitaire logiciel de connexion
VersionDateSystème d'exploitationLien de téléchargement
7.510/26/2012Windows XP *Télécharger
Windows Vista *Télécharger
Windows 7 *Télécharger
Windows 8 *Télécharger
7.05/23/2012Windows Vista * - 64 bitsTélécharger
1.5.25/21/2010Windows XP * - 32 bitsTélécharger
Windows XP * - 64 bitsTélécharger
Windows Vista * - 32 bitsTélécharger
Windows Vista * - 64 bitsTélécharger
Windows 7 *, 32 bitsTélécharger
Windows 7 * - 64 bitsTélécharger
1.5.02/5/2010Windows Vista * - 64 bitsTélécharger

Liens vers des constructeurs d’ordinateurs

Voir que plus d’informations sur les sites de Web de fabricants d’ordinateur répertoriées blow. Consultez votre documentation de l’ordinateur pour obtenir les coordonnées prise en charge spécifiques.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identifier la version à l’Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX installée sur votre système
  1. Ouvrez l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur aide sur.
  3. Notez la version en haut de la fenêtre contextuelle. 2.2.0 s’affiche dans l’exemple.

L’illustration ci-dessous est un exemple uniquement. Cette image ne représente pas la version de votre produit ou logiciel.

Help popup

Identifier le fabricant de la carte Intel® WiMAX, modèle et l’adresse MAC installée sur votre système
  1. Ouvrez l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur Options avancées.
  3. Notez le fabricant, modèle et informations d’adresse MAC dans l’onglet carte.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Remarque

Si vous choisissez d’installer des logiciels génériques Intel®, consultez l' Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX table du logiciel.

Comment puis-je supprimer à l’Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX ?

Pour les utilisateurs de Windows XP * :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout / Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur le logiciel de PROSet/Wireless WiMAX Intel®.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Le message suivant s’affiche :
    Bienvenue dans l’assistant, guide InstallShield pour le logiciel PROSet/Wireless WiMAX de Intel®. Cliquez sur suivante.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur suivant.
  7. La suppression peut prendre plusieurs minutes. Après la suppression du logiciel, le message «assistant, guide de InstallShield terminé !» s’affiche. Cliquez sur Terminer.
  8. Un message peut vous demander de redémarrer votre ordinateur. Dans ce cas, cliquez sur Oui pour redémarrer.

Pour les utilisateurs de Windows Vista * :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Rechercher et cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.

Pour Windows 7 * utilisateurs :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Rechercher et cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.

Dois-je mettre à niveau le microprogramme sur mon Intel® WiFi ou les Cartes WiMAX ?

Intel® WiFi et Cartes WiMAX ne nécessitent pas de mises à niveau du microprogramme. Toutes les améliorations nécessaires sont appliquées lors de la mise à jour des pilotes. Nous vous recommandons de contacter votre fabricant pour les derniers logiciels et pilotes. Trouvez des versions génériques pour chaque carte sur la page d’Assistance sans fil .

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne vend ni ne portables complets. Les informations fournies sont des versions génériques des produits. Chaque PC portable constructeur d’ordinateur (OEM) peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Pour obtenir des informations spécifiques sur votre ordinateur portable, consultez le fabricant de votre.

Consultez la liste des sites Web des fabricants prise en charge.

Fournisseurs de service Intel® Lien WiMax/WiFi 5350 et Intel® Lien WiMax/WiFi 5150
Réseau de1 WiMAXRecommandé
version du logiciel
Minimum
version du logiciel
Clear1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstar1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Time Warner Cable1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Remarque

Des restrictions réglementaires limitent l’utilisation de le Intel® Lien WiMax/WiFi 5350 aux États-Unis.

Intel® Centrino® Advanced-N WiMAX 6250 fournisseurs de service
Réseau de1 WiMAXPays/pays pris en chargeVersion de logiciel minimum
AksoranKazakhstan2.3
ClearNOUS2.0
ComcastNOUS2.0
ComstarRussie2.0
FreshTelUkraine2.3
KTCorée2.3.1
LinkEmItalie2.3.1
Packet-1Malaisie2.3
SprintNOUS2.0
Time Warner CableNOUS2.0
UQJapon2.0
VEETaiwan2.3
VMAXTaiwan2.3
YotaRussie, Nicaragua2.3

Rubriques connexes
Installer ou de réparer à l’Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX
Produits sans fil Intel® et Windows 8 *