Problèmes avec Windows Vista * et RAID Intel®

Dernière révision : 24-Feb-2017
ID de l'article : 000006208

Description

Les incidents suivants peuvent se produire sur Windows Vista * avec un contrôleur central RAID Intel® compatible :

• Impossible d’installer Windows Vista (le système s’interrompt pendant l’installation)
  • Dégradation des performances
  • Erreurs d’expiration signalées par iastor ou iastor (v) de Microsoft événement Viewer *

Solution

Installation de Intel® Matrix Storage Manager version 7.5 ou ultérieure. Ces versions remédient le problème en désactivant le module (LPM Link Power Management).

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’installation, essayez un des remèdes suivants :

• Le cas échéant, installez mis à jour du microprogramme du périphérique.
  • Reliez le périphérique aux ports 3 à 5 sur le contrôleur central des e/s de Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R) ou port 3 sur le contrôleur central des e/s Intel® 82801 GR/GH (ICH7R)
  • Passer en mode IDE dans le BIOS système.
    Remarque

Ce changement désactive la fonctionnalité RAID. Contactez le fabricant de votre BIOS pour savoir comment passer en mode IDE.

Cause

Microsoft a modifié le processus d’installation de Windows Vista. Cette modification a ajouté les paramètres de Registre LPM de gestionnaire de stockage matriciel Intel® pour les installations ainsi des installations pour PC de bureau. Ces entrées sont ajoutées pour le pilote RAID du Gestionnaire de stockage matriciel Intel® sur le disque d’installation de Windows Vista * et pour tous les pilotes ajoutés au cours de l’installation.

Certains périphériques Serial ATA pour PC de bureau, tels que disques durs et lecteurs de CD/DVD, ne sont pas conformes à la spécification Serial ATA LPM. Ils peuvent afficher un comportement erratique lorsque le LPM est activé.

Le changement de configuration signifie que LPM est activé par défaut sur toutes les plates-formes Windows Vista. À l’aide d’un appareil qui n’est pas entièrement conforme aux spécifications peut entraîner les problèmes indiqués.

Une liste des périphériques n’est pas disponible actuellement.