Installer le système d’exploitation sur un Volume RAID, par la méthode d’installation F6

Dernière révision : 24-Feb-2017
ID de l'article : 000005864

Suivez ces étapes pour installer un système d’exploitation sur un volume RAID :

1. Activer le mode RAID dans le BIOS système
  2. Créer un volume RAID
  3. Installe le pilote RAID à l’aide de la méthode d’installation F6

Activer le mode RAID dans le BIOS système
Ces instructions sont spécifiques aux cartes mères pour PC de bureau Intel®. Les paramètres du BIOS sur les cartes mères non Intel peuvent être différents. Suivez les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon votre modèle de carte mère pour PC de bureau Intel, activez le mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Définir le Mode SATA du Chipset sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

OR

1. Appuyez sur la touche F2 après le début du test POST.
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l’option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activer la technologie RAID Intel®.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS .

retour au débutback to top

Créer un volume RAID
Pour créer un volume RAID, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Ctrl I au moment même lorsque l’écran d’état de la ROM optionnelle s’affiche pendant le POST pour ouvrir l’interface utilisateur de la ROM optionnelle.
  2. Sélectionnez l’option Create RAID volume et appuyez sur entrée.
  3. Entrez un nom de volume ou acceptez le nom par défaut.
  4. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner le niveau RAID puis appuyez sur entrée.
  5. Appuyez sur entrée pour sélectionner les disques physiques.
  6. Utilisez les ou les touches de direction pour défiler dans la liste des disques durs et appuyez sur l’espace pour sélectionner le lecteur.
  7. Appuyez sur entrée.
  8. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner la taille des bandes et appuyez sur entrée.
  9. Sélectionnez la capacité du volume et appuyez sur entrée.
  10. Appuyez sur entrée pour créer le volume.
  11. À l’invite, appuyez sur Y pour confirmer la création du volume.
  12. Sélectionnez Exit puis appuyez sur entrée.
  13. Appuyez sur Y pour confirmer et quitter.

retour au débutback to top

Installe le pilote RAID à l’aide de la méthode d’installation F6
Pour installer le pilote de la technologie Intel® Rapid Storage (Intel® RST) pendant l’installation du système d’exploitation, suivez ces étapes :

1. Appuyez surINSTALLATION F6Lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 si vous avez besoin installer un pilote RAID ou SCSI de tiers.

Le message s’affiche pendant la phase en mode texte au début de l’installation de Windows XP *.

RemarqueNe passe rien lorsque vous appuyez sur F6. Le programme d’installation charge toujours les pilotes. Attendez l’invite charger la prise en charge des périphériques de stockage de masse.

2. Appuyez sur S pour spécifier un périphérique supplémentaire.
  3. Insérez la disquette de pilote F6 lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer la disquette disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS et fichier TXTSETUP. OEM.

Remarque

Utilisez le mis à jour : changement de nom d’Intel® Rapid Storage Technology F6 de pilotes téléchargement pour créer une disquette contenant les fichiers nécessaires.

Si vous ne disposez pas de lecteur de disquettes sur votre système, utilisez un lecteur de disquette USB ou créez une version slipstream du système d’exploitation.

4. Appuyez sur entrée.
  5. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des contrôleurs disponibles.
  6. Appuyez sur entrée pour valider et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur comme l’installation de Windows copie les fichiers à partir du disque dans les dossiers d’installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Installation de Windows est prête à redémarrer.
  7. Créer une partition et système de fichiers sur le volume RAID comme vous le feriez sur n’importe quel disque physique.