Paramètre de configuration RAID lorsque le système d’exploitation est déjà installé

Dernière révision : 01-May-2017
ID de l'article : 000005815

Si votre système d’exploitation est déjà installé, vous pouvez utiliser RAID si les conditions suivantes sont remplies :

• Votre système possède un concentrateur de contrôleur RAID des e/s (ICH).

RemarqueSi votre système ne dispose pas d’un ICH RAID, vous ne pouvez pas utiliser RAID sans effectuer l’installation d’une carte de contrôleur RAID tiers.

• Le contrôleur RAID est activé.

Attention
    Si le contrôleur RAID n’est pas activé, l’activation du contrôleur RAID n'est pas recommandé ou pris en charge lorsqu’un disque dur SATA est le lecteur d’amorçage. L’activation du contrôleur RAID peut provoquer un écran bleu immédiat avec le code d’erreur 0x0000007b, suivi d’un redémarrage. Pour activer le mode RAID, réinstallez le système d’exploitation.

Reportez-vous à la documentation fournie avec votre système pour déterminer si elle prend en charge RAID.

Si les deux conditions sont satisfaites, suivez ces étapes pour créer un volume RAID :

1. Téléchargez et installez Intel® Rapid Storage Technology.
  2. Arrêtez le système et installez un ou plusieurs disques durs.
  3. Allumez le système.
  4. Utilisez l’interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage pour créer un volume RAID. Vous pouvez migrer les données d’un seul disque à un volume RAID comprenant ce disque dur et les nouveaux disques durs. Vous pouvez également créer un nouveau volume RAID en utilisant les disques durs nouvellement ajoutés.