Configurez un système RAID-Ready

000005803

29/08/2022

Pour configurer un système RAID prêt, assurez-vous que le système comprend un seul disque dur Serial ATA et suivez les procédures ci-dessous :

1. Activez le raid dans le BIOS système
  2. Installer Technologie de stockage Intel® Rapid interface utilisateur

Activez le raid dans le BIOS système

Suivez ces étapes pour activer RAID dans le BIOS système :

Note
  • Ces instructions sont spécifiques à Cartes mères Intel® pour PC de bureau avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.
  • Ces instructions concernent uniquement la fonctionnalité RAID et ne comprennent pas d’étapes complètes permettant l’accélération du système avec Intel® Optane™ mémoire.
  • Si votre PC possède déjà une configuration RAID configurée, veillez à contacter le fabricant de votre PC avant de modifier votre configuration RAID actuelle. Cela permettra d’éviter la perte de données

Selon le modèle de votre carte mère Intel pour PC de bureau, activez le mode RAID en suivant l’une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire POST (Power-On-Self-Test).
  2. Sélectionnez le menu Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Configurez le mode RAID sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

Ou

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire POST (Power-On-Self-Test).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l’option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activez la technologie Intel® RAID.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

Installer Technologie de stockage Intel Rapid interface utilisateur

Suivez ces étapes pour installer l’interface utilisateur Technologie de stockage Intel Rapid.

1. Rendez-vous sur Technologie de stockage Intel Rapid pour télécharger exécutable
  2. Téléchargez la version qui correspond à vos exigences système
  3. Exécutez le fichier exécutable.