Configurer un système « RAID Ready »

Dernière révision : 24-Feb-2017
ID de l'article : 000005803

Pour configurer un système « RAID Ready », assurez-vous que le système comprend un disque dur Serial ATA unique et suivez la procédure ci-dessous :

1. Activer le mode RAID dans le BIOS système
  2. Chargement du pilote RAID à l’aide de la méthode d’installation F6
  3. Interface de la technologie installez Intel® Rapid Storage

Activer le mode RAID dans le BIOS système

Suivez ces étapes pour activer le mode RAID dans le BIOS système :

RemarqueCes instructions sont spécifiques aux cartes mères pour PC de bureau Intel® avec un chipset Intel® pris en charge. Suivez toujours les instructions fournies avec votre carte mère.

Selon le modèle de votre carte mère Intel pour PC de bureau, activez le mode RAID en suivant une des étapes ci-dessous.

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu de Configuration , puis le menu SATA Drives .
  3. Définir le Mode SATA du Chipset sur RAID.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

OR

1. Appuyez sur F2 après le test de mémoire Power-On-Self-Test (POST).
  2. Sélectionnez le menu Avancé , puis le menu Drive Configuration .
  3. Définissez l’option Drive Mode sur Enhanced.
  4. Activer la technologie RAID Intel®.
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres du BIOS et quitter le programme de configuration du BIOS.

Chargement du pilote RAID à l’aide de la méthode d’installation F6

Suivez ces étapes pour installer le pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid pendant l’installation du système d’exploitation :

RemarqueVous n’avez pas besoin d’utiliser la méthode d’installation F6 sous Windows Vista * et Windows 7 *.

1. Appuyez surINSTALLATION F6Lorsque vous y êtes invité par le message :

Appuyez sur F6 si vous avez besoin installer un pilote RAID ou SCSI de tiers

Ce message s’affiche pendant la phase en mode texte au début de l’installation de Windows XP *.

RemarqueNe passe rien lorsque vous appuyez sur F6. Le programme d’installation charge toujours les pilotes. Attendez l’invite charger la prise en charge des périphériques de stockage de masse.
  2. Appuyez sur S pour spécifier un périphérique supplémentaire.

3. Insérez la disquette de prise en charge lorsque vous y êtes invité par le message :

Veuillez insérer la disquette disquette de prise en charge du matériel fourni par le fabricant dans le lecteur A:

La disquette contient les fichiers suivants : fichiers IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS et fichier TXTSETUP. OEM

4. Appuyez sur entrée.

5. Utilisez les et touches fléchées pour sélectionner votre contrôleur dans la liste des cartes réseau SCSI disponibles, qui peuvent inclure :

• Intel® 82801ER SATA RAID Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID Controller
    • Intel® 82801 GR/GH SATA AHCI Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID Controller
  6. Appuyez sur entrée pour confirmer et continuer.
    Les pilotes sont maintenant installés. Laissez la disquette dans le lecteur comme l’installation de Windows copie les fichiers à partir du disque dans les dossiers d’installation de Windows. Lorsque le processus de copie est terminé, retirez la disquette. Installation de Windows est prête à redémarrer.

Installer l’interface de la technologie Intel Rapid Storage

Suivez ces étapes pour installer l’interface utilisateur de technologie Intel Rapid Storage.

1. Téléchargez la dernière version de la Technologie de stockage Intel Rapid.
  2. Lancez l’exécutable.