Mise à niveau, activation, ou désactiver la mémoire Flash avec le d’Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel®

Dernière révision : 11-Sep-2017
ID de l'article : 000005790

Utilisez l’utilitaire Intel® Ethernet Flash du microprogramme (BootUtil) pour programmer la ROM optionnelle PCI sur la mémoire flash de la prise en charge Intel PCI et des cartes réseau PCI-Express. Vous pouvez utiliser BootUtil pour mettre à jour des configurations.

Télécharger l’utilitaire pour microprogramme de mémoire Flash Ethernet Intel

BootUtil est un utilitaire qui change les paramètres par défaut de votre carte Ethernet Intel®. Vous pouvez utiliser BootUtil pour activer ou désactiver les fonctionnalités Intel® Boot Agent, Wake-on-LAN et activer ou désactiver certains paramètres utilisés par Boot Agent. BootUtil permet également de mises à niveau au secteur de l’image stockée dans le composant flash de la carte réseau.

• BootUtil remplace les utilitaires et les fonctionnalités des plus anciens utilitaires IBAUTIL, ISCSIUTL, LANUTIL et FLAUTIL qui se trouvaient dans les Kits Web PROBOOT, ISBoot, et offre web PROEFI.
  • BootUtil prend en charge toutes les cartes prises en charge par les utilitaires précédents.
  • BootUtil n’est pas conçu comme un utilitaire pour les implémentations LAN-On-Motherboard (LOM). Ajustements apportés aux paramètres de la ROM d’amorçage sur les implémentations LOM peuvent ne pas affecter le fonctionnement de la carte.
RemarqueMise à jour de la mémoire flash de carte à l’aide de BootUtil efface toute image de microprogramme existante de la mémoire flash.

Exécution de BootUtil

BootUtil accepte une option exécutable et ses options non exécutables associées dans une exécution. Si des options exécutables conflictuelles (comme - FLASHENABLE et - mise à jour utilisées simultanément) sont spécifiées, BOOTUTIL se ferme avec un message d’erreur.

Les options, le cas échéant, sont répertoriées par groupes logiques. Si vous exécutez BootUtil sans aucune option de ligne de commande, il affiche la liste de toutes les cartes réseau Intel prises en charge trouvées sur le système.

Options générales

ParamètreDescription
-HELP ou - ?Affiche une liste d’options de ligne de commande.
-EXITCODESÉcrans codes de sortie retournés pour le système d’exploitation par BootUtil.
-IMAGEVERSION ou -IVAffiche les types de microprogramme et des numéros de version depuis une image de ressources.
Si vous utilisez l’option - FILE, l’image de ressources est dans le fichier FLB.
Si vous utilisez l’option - NIC, l’image de ressources est dans la mémoire flash de la carte.
Si vous utilisez toutes les option, chaque image de ressources est affichée en permanence pour toutes les cartes.
-EÉnumère tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-O = [FILENAME]Doit être utilisé avec E – ou – carte réseau.
Si vous utilisez l’option -E, enregistre une liste de toutes les cartes réseau et leur adresse MAC dans le fichier spécifié.

Si vous utilisez l’option - NIC, enregistre toutes les options de configuration de démarrage à distance iSCSI pour la carte réseau spécifiée dans le fichier spécifié.
-JE = [FILENAME]Lit les options de configuration iSCSI boot de script [FILENAME] paramètres les fichiers et programmes sur le port sélectionné.
-LE FICHIER = [FILENAME]Spécifie le nom de fichier pour l’option - SAVEIMAGE, - RESTOREIMAGE, - SAVECONFIG ou - RESTORECONFIG.

Options de programmation de Flash
ParamètreDescription
-UP ou - UPDATE = [ROMType]

[-Fichier = nomdufichier]

Mise à jour de la mémoire flash de la carte spécifiée par l’option - NIC avec le fichier image de flashage de microprogramme FLB donné. Si - QUIET n’est pas spécifié, l’utilisateur est invité à confirmer l’écrasement de l’image existante avant la mise à niveau. Si un nom de fichier n’est pas proposée, l’utilitaire recherche le bootimg par défaut. Fichier FLB qui a tous les types d’image.

Les exemples suivants, utilisent pxe, mais pourraient également être efi, efi64, FCoE ou iSCSI.
Par exemple : Bootutil - Nic = x - up = pxe
ou Bootutil - Nic = x - up = pxe-file=pxeimg.flb

Si votre carte prend en charge une option ROM combinée, l’option de commande suivante détecte l’image combinée prise en charge et programme la carte avec cette image automatiquement.
-up = combo

-SAVEIMAGEEnregistre l’image flash existante dans la mémoire flash de la carte spécifiée par l’option - NIC dans un fichier de disque. Le fichier de destination indique l’option - FILE.
-RESTOREIMAGERestaure une image de flashage de microprogramme précédemment enregistrée sur la même carte réseau à l’aide de l’option - NIC. Le fichier source Spécifie l’option - FILE.
-QUIETExécute BootUtil sans invites de confirmation. Cette option est utilisée avec - IMAGEVERSION,-UP, - UPDATE, - RESTOREIMAGE ou - option d’aide.

Options de gestion d’alimentation
ParamètreDescription
-WOLENABLE ou - WOLEActive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
-WOLDISABLE ou - WOLDDésactive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.

Options de sélection de carte
ParamètreDescription
-TOUSSélectionne tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-NIC = XXSélectionne un port réseau spécifique dans le système. Si utilisé l’option exécutable, elle imprime la configuration de démarrage iSCSI du port sélectionné ou l’enregistre dans le fichier lorsque l’option-o est utilisée.
-TARGET = XXIl s’agit d’une option de sélection spécifique FCoE. Valeurs légales sont 1, 2, 3 et 4. Cette option est requise pour la configuration des commandes - WWPN, - FCOELUN, FCOEVLAN et - BOOTORDER.
-CLIGNOTERFait clignoter la DEL sur le port sélectionné pendant dix secondes.

Options d’activer/désactiver la mémoire Flash des cartes
ParamètreDescription
-FLASHENABLE ou - FEActive la capacité d’exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-FLASHDISABLE ou -FDDésactive la capacité d’exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-BOOTENABLE = [PXE, ISCSIPRIMARY ISCSISECONDARY, FCOE ou désactivé]

Sélectionne flash type de microprogramme pour activer ou désactiver sur le port sélectionné. La ROM optionnelle combinée peut avoir toutes ces capacités. La ROM optionnelle monolithique possède des capacités PXE, FCoE ou iSCSI, mais pas tous. Cette commande ne fonctionnera pas sur la ROM optionnelle monolithique.

Notes

Cette commande manuelle n’est pas applicable au pilote réseau UEFI.

Le pilote réseau UEFI est activé par défaut et automatiquement chargé à moins que les ports réseau sont déjà utilisés par un autre microprogramme flash.

BOOTENABLE = DISABLED
Désactive toutes les fonctionnalités iSCSI, FCoE et PXE pour BIOS existant.

BOOTENABLE = ISCSIPRIMARY
Permet de port en tant que principal iSCSI et désactive PXE/FCoE pour les BIOS existants.

BOOTENABLE = ISCSISECONDARY
Permet de port en tant qu’iSCSI secondaire et désactive PXE/FCoE pour les BIOS existants.

BOOTENABLE = PXE
Permet à PXE et désactive le démarrage iSCSI/FCoE pour les BIOS existants.

BOOTENABLE = FCOE
Permet de FCoE et désactive le démarrage iSCSI/PXE pour BIOS existant.

Options de Configuration de démarrage PXE (peut être utilisé avec - NIC ou - ALL)
ParamètreDescription
-DEFAULTCONFIG ou - DEFCFGDéfinit la configuration PXE de la carte réseau sélectionnée paramètres par défaut.
-SETUPENABLE ou - STEActive le Menu de configuration.
-SETUPDISABLE OU -STDDésactive le Menu de configuration.
-TITLEENABLE OU - TLEActive le Message de titre Initial.
-TITLEDISABLE OU - TLDDésactive le Message de titre Initial.
-MESSAGEENABLE ou - MSEPermet l’affichage de du message de configuration contrôle-S lors de l’initialisation de PXE.
-MESSAGEDISABLE ou - MSDDésactive l’affichage de du message de configuration contrôle-S lors de l’initialisation de PXE.
-SETWAITTIME = X ou - SWT = XDéfinir le délai d’installation pour la carte réseau à X secondes. Temporisation valides est 0, 2, 3 et 5. »
-MODEÉcrit le paramètre de MODE donné dans l’EEPROM de la carte donné.

Options de Configuration de démarrage iSCSI
ParamètreDescription
-SAVECONFIGEnregistre un instantané d’iSCSI configurations de démarrage sur le port sélectionné dans un fichier binaire. Vous devez spécifier le fichier nom par l’option - FILE.
Avertissement : Pour raisons de sécurité, il est recommandé que les paramètres CHAP sont désactivés lorsque vous utilisez cette option.
-RESTORECONFIGRestaure l’instantané de la configuration précédemment enregistrée iSCSI boot sur le port sélectionné. Besoin l’option - FILE pour spécifier les données enregistrées.
Avertissement : Cette fonction peut créer plusieurs ports principaux ou secondaires si la même commande a été émise plusieurs ports. Examinez le paramètre de priorité de démarrage dans le menu de configuration iSCSI pour le prochain redémarrage du système.

Options de Configuration de port de l’initiateur iSCSI

Vous pouvez utiliser ces options soit individuellement avec - NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - je l’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-INITIATORNAMESpécifie l’iSCSI qualifié nom (IQN) pour l’initiateur.
-INITIATORIPSpécifie l’adresse IPv4 de l’initiateur en notation décimale à points.
-INITIATORDHCPActive ou désactive le client DHCP de l’initiateur.
-MASQUE DE RÉSEAUSpécifie le masque de sous-réseau de l’initiateur en notation décimale à points.
-PASSERELLESpécifie l’adresse IPv4 de la passerelle en notation décimale à points.
-BOOTPRIORITYSpécifie la priorité d’amorçage iSCSI comme carte principale, secondaire ou désactiver.

Options de Configuration de cible iSCSI

Vous pouvez utiliser ces options soit individuellement avec - NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - je l’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-TARGETNAMESpécifie l’iSCSI qualifié nom (IQN) de la cible.
-TARGETIPSpécifie l’adresse IPv4 de la cible en notation décimale à points.
-TARGETDHCPACTIVER ou désactiver pour obtenir les informations de cible à partir de chemin d’accès de la racine DHCP.
PORT CIBLE :Spécifie le numéro de port TCP sur la cible pour se connecter à.
-BOOTLUNSpécifie le numéro d’unité logique de démarrer à partir.

Options de Configuration de l’authentification

Vous pouvez utiliser ces options soit individuellement avec - NIC = option XX, ou dans un fichier script avec la - je l’option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-AUTHENTICATIONMETHODSpécifie NONE, CHAP. ou MutualCHAP
-CHAPUSERNAMESpécifie le nom d’utilisateur CHAP.
-CHAPSECRETSpécifie une chaîne de texte secrète pour aller avec le nom d’utilisateur CHAP.
-MUTUALCHAPSECRETSpécifie l’inverse (cible) CHAP de chaîne secrète.

Options de Configuration FCoE

Ces options doivent être utilisées avec - NIC = XX option. Elles ne peuvent pas être utilisées avec toutes les option.
-WWPNPREFIXSpécifie le préfixe à utiliser pour le WWPN. Le préfixe se compose de 4 chiffres hexadécimaux. Séparateurs '-'ou' :' est autorisée, mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWPNPREFIX = 20-00
-WWNNPREFIXSpécifie le préfixe à utiliser pour le WWNN. Le préfixe se compose de 4 chiffres hexadécimaux. Séparateurs '-'ou' :' est autorisée, mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWNNPREFIX = 10-00

Options de Configuration cible FCoE

Ces Options nécessitent l’utilisation de ces deux - NIC = XX Option et l’option - TARGET = XX Option. L’option - All. n’est pas autorisée.
-NOM WWPNSpécifie le nom WWPN pour la cible sélectionnée. Le WWPN est composé de 16 chiffres hexadécimaux ou 8 octets. Chaque octet peut être dissocié '-'ou' : « un séparateur optionnel. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 1-WWPN=00-11-22-33-44-55-66-77
-FCOELUNSpécifie l’unité logique pour la cible FCoE sélectionnée. Plage valide est 0..255.
-FCOEVLANSpécifie le VLAN à utiliser pour vous connecter à la cible sélectionnée. Plage valide est 0..4094.
-BOOTORDER

Spécifie l’ordre de démarrage pour la cible sélectionnée. Plage valide est de 1 à 4. Si la valeur 0 est spécifiée, puis cible est exclu de l’ordre de démarrage. Valeurs d’ordre de démarrage de 1 à 4 ne peuvent être attribuées une fois aux cibles se trouvant sur tous les ports activés pour un démarrage FCoE.

RemarqueCes commandes peuvent toutes être utilisées sur la même ligne de commande pour configurer la cible entière en une seule fois.
Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 2 - WWPN = 0011223344556677 - FCOELUN = 0 - FCOEVLAN = 1 - BOOTORDER = 2

La fonctionnalité d’authentification CHAP de ce produit nécessite les mentions suivantes :

Les codes de sortie

BootUtil retourne les codes de sortie de l’environnement du système d’exploitation. Codes de sortie possibles sont énumérés ci-dessous :

Nom de codeValeur
Toutes les opérations BootUtil terminées avec succès0
Paramètre de ligne de commande non valide1
Aucun port réseau pris en charge a été détecté2
Port réseau non valide sélectionné3
Échoué de l’opération FLASH4
Échec de l’opération de lecture EEPROM5
Échoué de l’opération en écriture EEPROM6
Contenu du fichier est manquant ou endommagé7
Résiliation de l’opérateur8
LOM non pris en charge pour l’opération sélectionnée9
Port réseau n’est pas amorçable10
Mémoire FLASH est désactivée pour microprogramme de mémoire flash11
Mémoire FLASH trop petit pour le microprogramme sélectionné12
Programmation des configurations de démarrage iSCSI a échoué13
Échoué de l’allocation de mémoire système14
Échec de l’opération de fichier15
Échoué de l’opération FCoE16

Rubriques connexes
Télécharger l’Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel®
Télécharger le Guide de l’utilisateur

Cet article concerne :

Produits actifs

Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM1
Contrôleur Ethernet Intel® XL710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X710-BM2
Contrôleur Ethernet Intel® X540-AT2
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Contrôleur Gigabit Ethernet Intel® 82567
Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA)