Comment utiliser l’utilitaire d’installation logicielle des chipsets Intel®?

Documentation

Information et documentation de produit

000005835

13/08/2019

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails:

Qu’est-ce que fait l’utilitaire d’installation logicielle des chipsets Intel®?

L’utilitaire d’installation du logiciel pour chipset Intel® vous indique automatiquement si vous devez mettre à jour les fichiers INF de votre chipset et vous invite à installer les fichiers.

L’utilitaire d’installation du logiciel pour chipset Intel (également connu sous le nom de logiciel pour chipset Intel®) est souvent appelé pilote de chipset ou pilotes de chipset, une fausse idée commune.

Qu’est-ce qu’un pilote?

Un pilote est un programme qui permet à un ordinateur de communiquer (ou de parler) à un élément matériel. L’utilitaire d’installation du logiciel pour chipset Intel n’est pas un pilote et ne prend pas en compte les pilotes.

Qu’est-ce qu’un fichier INF?

Une INF est un fichier texte qui fournit des informations sur le système d’exploitation concernant un élément matériel du système. L’utilitaire d’installation du logiciel pour jeux de composants Intel actuel fournit le nom du produit pour le composant matériel. Ces informations permettent au système d’exploitation d’afficher le nom correct de ce composant matériel dans le gestionnaire de périphériques.

INF in Device Manager

Un fichier INF est-il utile pour moi?

Si un chipset est relâché bien après un système d’exploitation, le fichier INF permet au système d’exploitation d’identifier tous les éléments du chipset. Intel et Microsoft travaillent ensemble pour inclure des informations sur les chipsets actuels et à venir dans les nouveaux systèmes d’exploitation. Dans de nombreux cas, le système d’exploitation reconnaît toutes les pièces du chipset sans le fichier INF.

Ai-je besoin d’installer l’utilitaire d’installation logicielle du chipset Intel®?

À moins que vous n’installiez un système d’exploitation, il n’est pas nécessaire d’installer l’utilitaire d’installation logicielle des chipsets Intel®.

Si vous installez l’utilitaire d’installation du logiciel pour chipset Intel après l’installation d’un système d’exploitation, seuls les fichiers INF nécessaires pour reconnaître les noms de produit dans le gestionnaire de périphériques seront installés.