Avis de panne de disque dur pour le serveur modulaire Intel®

Dernière révision : 03-Mar-2016
ID de l'article : 000007020

Disques durs sont toujours plus probable défaillance dans un ordinateur, en raison de plateaux les têtes de lecture constamment en déplacement. Défaillances de disque dur sont une cause courante de pertes de données. Configuration d’une batterie RAID fournit une certaine protection (RAID 1, RAID 10, RAID 5 ou RAID 6), mais ne remplace pas une sauvegarde régulière des activités ou des données personnelles.

Intel® Modular Server a une structure de stockage doit être configurée. Les disques durs physiques disponibles sert à créer des pools de stockage, dans lequel un ou plusieurs disques virtuels sont créées, qui sont affectés à différents serveurs dans le système.

Par conséquent une panne de disque dans un pool de stockage qui contient plus d’un disque virtuel cna affectent tous les disques virtuels dans cette grappe.

Les propriétaires ou les administrateurs d’un serveur modulaire Intel® cna prendre certaines mesures pour préparer les défaillances de disque dur sur ce système.

• Acheter un ou deux disques durs au moment de l’achat du serveur modulaire. Lecteurs achetés en même temps sont susceptibles d’avoir le même microprogramme de lecteur et seraient à portée de main immédiatement, si un disque dans un système de production tombe en panne.

• Configurer un disque comme disque de réserve à chaud générale ou dédié.

• Configure e-mail alerts to get warnings of drive failures or Predictive Failure Alert (PFA) conditions.

• Un PFA est envoyé par le microprogramme du lecteur pour le Module de contrôleur de stockage (SCM) au cas où le microprogramme du lecteur trouve un réel ou supposé problèmes sur le disque.

• Une condition PFA entraîne généralement dans un immédiate prédictive unité Migration (PDM), si un composant de réserve est configuré.

• Une condition PFA étant prédictive, le lecteur affecté peut continuer à fonctionner, même si un PDM a eu lieu. Pour remplacer un tel lecteur, il doit être forcé hors ligne manuellement, avant de supprimer dans le châssis. Cela permet d’assurer que les données précédemment migrés pour le hot spare passeront à un nouveau disque, une fois inséré dans cet emplacement. Cette activité est capturée dans le journal des événements en tant que la transition.

• PDMs et les transitions à un nouveau disque fonctionnent comme des activités en arrière-plan. En fonction de la charge du serveur au cours d’une journée de travail, celle-ci peut comprendre un impact sur les performances et la durée de la migration/transition.

• Une migration cna laisser un disque dur dans une condition de « obsolète ». Un lecteur peut devenir obsolète dans une fois que ses données sont devenues obsolètes. Cela cna se produire lorsque le lecteur est déconnecté par l’utilisateur (à l’aide de l’action Force hors ligne), en supprimant physiquement le disque, ou par une erreur de disque ou par PDM. Lorsque le pool de stockage est recompilé pour corriger le disque manquant, le disque est marqué comme obsolète. Pour ajouter un disque physique disponible après qu’il a obsolète, les utilisateurs doivent sélectionner le disque dans l’interface graphique de serveur modulaire et utilisant l’action de « Clear Condition obsolètes » pour mettre le disque en ligne. (Il est déconseillé de le faire si le disque a été marqué obsolète en raison d’une défaillance du disque.)

• Une défaillance du disque réel soudaine est regroupée dans l’éventualité journal par le lecteur constante réinitialise et de commande de délais d’attente sur ce disque. Une panne de disque déclenche une alarme de courrier électronique, si l’envoi d’alertes est configuré. Un tel échec peut laisser le pool de stockage dans une condition critique jusqu'à ce que le disque est recompilé et affectent sur les modules de traitement ce pool de stockage. Si un composant de réserve est configurée, les données à partir de ce lecteur migrent vers le remplacement à chaud et une transition quand est remplacé le disque défectueux. Si aucun disque de réserve n’est configurée, cela peut laisser le pool de stockage, des disques virtuels et de calculer les modules vulnérables à une panne de disque deuxième, en fonction du niveau RAID configuré. Dans une telle situation, il est impératif de remplacer le disque en panne dès que possible, une reconstruction cna démarrer et conserver l’impact sur les modules de calcul et de leur fonctionnement aussi bref que possible.

• Il est imaginable que plusieurs disques cna échouer en même temps ou peu après l’autre. Il cna ne peut une activité d’arrière-plan à la fois, il est conseillé de remplacer le disque physique plus vulnérable premier (un lecteur dans une batterie RAID 5, par exemple), à la reconstruction de ce tableau commence tout d’abord la commande. Une fois la migration de ce disque est terminée, le second disque doit être remplacé.

• Il existe une fonction d’aide dans l’interface utilisateur graphique de serveur modulaire. Consultez l’aide d’une action qui est offert sur les composants de serveur modulaire pour établir ce qu’il fait et quand l’utiliser.

Si les propriétaires ou les administrateurs du serveur modulaire Intel® rencontrent une autre panne de disque liés conditions qui ne sont pas expliquées dans l’aide de l’interface utilisateur ou de ce document, contactez l’assistance à la clientèle Intel dans votre région pour l’assistance.