Impossible d’installer mon système d’exploitation ou le démarrage sur une Partition supérieure à 2 To avec Intel® Modules RAID intégrés et Contrôleurs RAID Intel®

Dernière révision : 01-Sep-2017
ID de l'article : 000007722

Ce que je vois ?
La ROM optionnelle RAID peuvent indiquer Aucune volumes traités par le BIOS ou les disques virtuels zéro géré par le BIOS lors de la création d’un volume de capacité supérieur à 2 To.

Pourquoi je vois qu’il ?
Avec les lecteurs de disque de grande capacité,1 , vous pouvez atteindre la limite de 2 To pour les lecteurs physiques et pour les volumes RAID amorçables. L’enregistrement de démarrage principal du BIOS existant (MBR) ne peut pas gérer les disques physiques supérieures à 2 To ou démarrage d’un volume RAID supérieur à 2 To.

Un MBR a une table de partition décrivant les partitions d’un périphérique de stockage. La taille maximale d’une partition MBR ne doit pas dépasser 2 To (2.19 To). MBR est limitées par la prise en charge que quatre partitions principales et une taille de volume inférieure à 2 To. Ces contraintes empêchent leur utilisation dans des volumes supérieurs.

Comment résoudre le problème
Pour ces disques physiques de grande capacité, vous pouvez utiliser la console BIOS RAID pour les configurer, mais il peut ne pas affichent pendant le POST lors de la ROM optionnelle du RAID analyser les lecteurs.

Et que vous devez du démarrage UEFI optimisé dans le BIOS système une Table de Partition disque GUID (GPT) sur une batterie RAID Intel® de matériel dans un environnement UEFI pour démarrer à partir de leur.

Une Table de Partition GUID (GPT) est une présentation de la table de partition qui permet à une partition de disque à dépasser le maximum MBR 2.19 To.

Comment obtenir plus d’informations ?
Papier d’examiner le GPT à l’aide (Table de Partition GUID) avec les contrôleurs RAID Intel® . Ce document décrit comment installer un système d’exploitation (OS) utiliser le GPT sur un RAID matériel Intel sous un environnement UEFI.

1 si vous utilisez des disques durs 4Kn, consultez le TA-1085-4 : 4Kn et le Format d’avancée 512e avec Intel® RAID et de Cartes mères pour serveurs Intel® article.