Problème d’installation de Windows Server 2008 * : Aucun démarrage sur ce disque

Dernière révision : 26-Jul-2016
ID de l'article : 000006981

Symptômes :

Lors de la configuration initiale de Microsoft Windows Server 2008 * sur la page «où voulez-vous installer Windows ? » J’ai cna voir tous les disques disponibles (à savoir, les volumes RAID créés dans la Console BIOS RAID), mais une erreur s’est dit : «matériel de cet ordinateur peut-être ne pas supporter démarrage sur ce disque. Vérifiez que le contrôleur de celui du disque est activé dans le menu du BIOS de l’ordinateur. »

Impossible de terminer l’installation du système d’exploitation, même si je créer une nouvelle partition et cliquez sur suivant.

Screenshot of the "Where do you want to install Windows?" with the error message highlighted.

Cause :

Ceci est le comportement attendu normal et se produit lorsque le BIOS RAID est désactivé dans les propriétés du contrôleur.

Solution :

Vous cna voir si le BIOS RAID est désactivé pendant le POST lorsque RAID est initialisée.

Screenshot of POST highlighting when the RAID is initialized

Pour résoudre ce problème procédez comme suit :

1. Saisissez la Console de BIOS RAID [CTRL G] et cliquez sur Propriétés du contrôleur.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller Properties

2. Cliquez sur suivant et sur les propriétés de la page et identifier le paramètre du BIOS de contrôleur.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS

3. Modifier le paramètre du BIOS de contrôleur de désactivé sur activé.

4. Cliquez sur Valider pour enregistrer les modifications. Quitter la console RAID BIOS et passez à l’installation du système d’exploitation Windows.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS and submit button