Message d’erreur : Windows ne peut pas être installé sur ce disque

Dernière révision : 14-Apr-2017
ID de l'article : 000006825

Ce que je vois ?
Durant l’installation initiale de Windows * Server 2008 à la"Où voulez-vous installer Windows ? "page, vous voir tous les disques disponibles (c'est-à-dire que les volumes RAID créés dans la Console BIOS RAID). Toutefois, le message d’erreur suivant s’affiche :"Windows ne peut pas être installé sur ce disque. (Détails). »

Impossible de terminer l’installation du système d’exploitation même si vous créez une nouvelle partition et cliquez sur Suivant.

Screenshot of the "Where do you want to install Windows?" with the error message highlighted.

Voici la capture d’écran montrant les détails des erreurs :

Error details: Windows cannot be installed to this disk. This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu.

Pourquoi je vois qu’il ?

Cette erreur est le comportement attendu normal et se produit lorsque le BIOS RAID est désactivé dans les propriétés du contrôleur.

Comment résoudre le problème

Vous pouvez voir si le BIOS RAID est désactivé pendant le POST lors de l’initialisation du RAID.

Screenshot of POST highlighting when the RAID is initialized

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Entrez le RAID BIOS Console [CTRL + G] et sélectionnez Propriétés du contrôleur.
    Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller Properties
  2. Cliquez sur suivant et sur les propriétés de la page et identifier le paramètre du BIOS de contrôleur :

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS

3. Modifier le paramètre du BIOS de contrôleur de désactivé activée.
  4. Cliquez sur Envoyer pour enregistrer les modifications. Quitter la console BIOS RAID et continuer l’installation du système d’exploitation Windows *.

Screenshot of RAID BIOS console indicating location of Controller BIOS and submit button