Création d’une batterie RAID 10 pour des contrôleurs Intel® RAID 6 Go à partir du BIOS RAID Ctrl-G

Documentation

Installation et configuration

000006755

19/01/2023

La création d’une batterie RAID 10 implique plusieurs étapes. Pour commencer le processus, l’écran d’entrée du BIOS ou les invites Intel® RAID BIOS Console doivent être visibles.

Suivez ces étapes pour sélectionner les lecteurs pour créer des groupes de lecteurs. Reportez-vous à l’image de l’écran Définition du groupe de lecteurs dans cette section. Chaque groupe de disques doit avoir la même quantité et la taille des disques. Pour raid 10, utilisez deux lecteurs par groupe de lecteurs.

1. Lorsque le serveur démarre, appuyez sur les touches Ctrl+G et maintenez-la enfoncée pour entrer dans le Intel RAID BIOS Console. L’écran Sélection du contrôleur s’affiche.

2. Sélectionnez un contrôleur et cliquez sur Démarrer pour démarrer la configuration.

3. Sélectionnez Configuration personnalisée et cliquez sur Suivant. L’écran Définition du groupe de lecteur s’affiche.

4. Appuyez sur Ctrl et maintenez-le enfoncé, puis cliquez sur deux lecteurs dans le volet gauche que vous souhaitez dans le premier groupe de lecteurs.

5. Cliquez sur Ajouter à la batterie. Cliquez sur Accepter la DG pour confirmer. Le premier groupe de lecteurs s’affiche sous Groupes de lecteurs dans le volet droit.

6. Depuis les lecteurs qui restent disponibles, répétez les étapes 4 et 5.

Le volet droit affiche maintenant plusieurs groupes de lecteurs. Vous pouvez ajouter jusqu’à huit batteries au volet droit pour le raid 10.

7. Dans l’écran Définition du groupe de lecteurs, appuyez sur Ctrl et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez les groupes de lecteurs associés dans la batterie RAID 10.

8. Cliquez sur Suivant.

9. Cliquez sur Ajouter à SPAN.

10. Cliquez sur Suivant. L’écran Définition d’un lecteur virtuel s’affiche. Reportez-vous à l’image dans cette section.

11. Cliquez sur le menu déroulant Niveau RAID et sélectionnez RAID 10.

12. Effectuez les sélections appropriées pour votre application pour ces catégories : taille de stripe, stratégie d’accès, stratégie de lecture, stratégie d’écriture, stratégie d’E/S, cache de disque et désactivation BGI (Y/N). Pour plus d’informations, voir Paramètres du lecteur dans le guide de l’utilisateur du Intel® RAID Software.

13. Cliquez sur le menu déroulant Taille select et définissez la taille d’un lecteur sur un nombre supérieur à la taille du groupe de lecteurs. Exemple : si le drive group RAID1 = 465,250 Go, définissez la taille du lecteur à un minimum de 465,300 et un maximum de 930,500 Go.

14. Cliquez sur Accepter.

15. Cliquez sur Suivant si l’application ne passe pas automatiquement à l’écran suivant.

16. Lorsqu’on vous demande d’enregistrer la configuration, cliquez sur Oui. La configuration est stockée dans le Intel® RAID Controller.

RAID controller

17. Lorsqu’on vous demande d’initialiser le lecteur, cliquez sur Oui.
  18. Sélectionnez Fast Initialize et cliquez sur Go. Les lecteurs initialisent en fonction des paramètres RAID. Si vous sélectionnez Slow Initialize, l’action initialise l’ensemble du lecteur et peut prendre plusieurs heures à réaliser.
  19. Cliquez sur Accueil en bas pour revenir à l’écran principal.

example image

Pour voir les lecteurs, cliquez sur Lecteurs virtuels dans la liste à gauche du Intel® RAID BIOS Console.

example image

Sur le côté droit de l’écran, sélectionnez le Lecteur pour afficher les propriétés.
example image

Où puis-je obtenir plus d’informations ?
Pour savoir comment créer un lecteur virtuel dans une portée (RAID 10 également) à l’aide de l’utilitaire Intel® RAID BIOS Console 2, reportez-vous à l’Annexe A du Guide de l’utilisateur Intel® RAID Software mentionné précédemment.